935
26 августа 2018 в 9:15
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
Фотофакт: в Минске выбрали самую красивую девушку города

До республиканского «Мисс Беларусь» недоставало масштаба, организации и четкости, до студенческого «Мисс БГТУ/БГУ/БГЭУ» — душевности. Если не ходили, ничего не потеряли. Мы сделали это за вас. Песни, пляски, шутки, красивые женщины в зале, которые смотрят на красивых женщин на сцене, ну и взволнованные мужчины в «шлюбных» нарядах — праздник выходного дня на фоне пышных декораций минского Hilton. Все как мы любим, в общем. В столице выбрали самую красивую девушку города-героя. Было несколько декольте, в глубине которых покой терялся напрочь. В остальном все спокойно. 

Начало затягивалось. К микрофону прорвался человек, ответственный за съемку. Сказал всем, как работать на оператора. Попросил «аплодисментов, улыбок и счастья».

— Пожалуйста, рассаживайтесь. Левый сектор поаплодируйте еще раз! Спасибо огромное! Сейчас мы отдельные кадры подснимем и скоро начнем!

Потом примерно о том же попросил ведущий церемонии Георгий Колдун. В принципе, герой субботнего вечера. Надо отметить заслуги человека перед зрителем. Он своим комсомольским задором вытягивал программу, которая при каждом удобном случае провисала, и хоть как-то бодрил.

Заявлялось, что вместимость зала на седьмом этаже отеля — 300 человек. Наверное, столько и собралось. Все они ждали последнего члена жюри, который опаздывал. В итоге конкурс все же стартовал.

Устроители выдержали стандарт — несколько дефиле, припорошенных интеллектуальным конкурсом, во время которого участницы говорили, что женщина должна быть хорошей мамой.

«Есть ли у вас интересы в жизни?» — спросили ведущие одну из соискательниц титула. — «Очень люблю петь. Люблю рисовать. По этому профилю окончила колледж. Еще я дизайнер интерьеров, но сейчас работаю старшей официанткой».«По возрасту или по должности?» — захотел уточнить Колдун. — «По возрасту… Ой, по должности. Из официанток я младшая».

«Должна ли женщина быть сильной?» — спросили ведущие. «Женщина должна быть скорее мужественной, чем сильной… Ой, мудрой, а не мужественной», — участница очаровательно тушевалась. Ее по-доброму поддерживали.

Последней в интеллектуальном конкурсе выступала тестировщик ПО, страстно любящая исторические танцы, котиков и тяжелую музыку. По поводу тяжелой музыки девушка недавно была на одном из главных металл-фестивалей современности Wacken.

— Вы знаете, у меня увлечение началось с солистки Nightwish. Очень нравилось. Это был просто космос. Еще слушала HIM. Очень бархатный голос. А потом я подсела на тяжелое. Children of Bodom, Behemoth.

Через паузу Колдун сам спел и сам себя похвалил за песню, которую сам придумал. Дали бикини. Ну, как бы было заявлено бикини, но получилось белье. Такое, которое отнюдь не «Тайная вечеря» в Санта-Мария-делле-Грацие, чтобы рассматривать, а чтобы показать и быстро остаться без него в угоду огненной страсти.

Девушки выходили к краю подиума, скидывали прозрачные накидки, томно смотрели в зал. Мужчины бодрились и заговорщицки улыбались. Женщины пилили «сторис» и нервы спутникам.

Во время дефиле в вечерних платьях девушки передвигались очень элегантно, но очень медленно, как катамараны по Свислочи. Казалось, вышагивать закончат ближе к понедельнику.

Перед оглашением результатов придумали конкурс на знание белорусской литературы. Начался санаторий Сатаны. Девушки тут ни при чем, пусть им и было сложно, что затягивало вечер. «Необязательно на „вельмi iзвесны“ говорить „Якуб Колас“», «Максим Танк сегодня вообще не прокатывает. Главное, по пунктам перечислять, кого знаете», «Хто атветаў нам дал больш», «Я прама расцералася», «Знаю, что вам надо, чтобы угадать: „Все для тебя, рассветы и туманы“» — летело от устроителей. Была попытка быстро свернуть все это, но почему-то не удалось.

С ведущего сыпались бумажки, человек пытался понять, где его ведущая и что вообще происходит. В итоге многочасовой церемонии ближе к ночи раздали ленточки.

  • Вторая вице-мисс — Елизавета Мурзина.
  • Первая вице-мисс — Юлия Тарновецкая.
  • Мисс Минск — Анжелика Скоморох.

Победительница пыталась лить из-под короны слезы счастья, говорила, что не верила, что победит, что ей безумно приятно, для нее важно все случившееся. После поблагодарила зрителей, те ответили взаимностью.

Шезлонги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский