22 057
296
26 августа 2018 в 18:10
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

Жиж, Вужалка и Злыдень. Минчанам презентовали новую коллекцию бонстиков

Сегодня торговая сеть «Евроопт» презентовала в Минске пятую по счету коллекцию бонстиков. Новые игрушки-липучки, которые выдаются за каждые 15 рублей в чеке, появятся в магазинах уже завтра. Персонажей снова 24, и каждый из них — выходец из белорусских мифов и легенд.

Среди персонажей пятой серии есть Багнiк, Жэўжык, Цмок, Хатнiк, Хут, Баган, Вазiла, Паветнiца и т. д. У каждого из них своя история, уходящая корнями в белорусское прошлое. «При подготовке акции мы тесно взаимодействовали с сотрудниками Национальной академии наук Беларуси», — отметили в торговой сети.

В дополнение к бонстикам компания разработала четыре альбома. На обложках трех из них будут изображены ключевые герои пятого сезона — Жиж, Вужалка и Злыдень. Четвертый альбом — в виде карты Беларуси — будет выпущен лимитированным тиражом. Внутри этого альбома дети найдут игру и призму-вкладыш, которая с помощью специального мобильного приложения сможет «оживить» любого бонстика. Кроме этого, выпущена книга «Герои мифов и легенд Беларуси», в которой собраны 50 ключевых персонажей белорусской мифологии.

«Новые бонстики — это наше стремление заинтересовать детей национальной культурой, народным эпосом, дать ценную информацию, которую самостоятельно найти было бы затруднительно. Чтобы проект был максимально интересным и доступным для детской аудитории, в компании было принято решение реализовать его сразу на двух языках: русском и белорусском. Мы искренне надеемся, что наша новая акция позволит детям в увлекательной форме узнать историю родной страны и окунуться в многогранный мир белорусского языка и культуры», — рассказали в торговой сети «Евроопт».

Собрать коллекцию можно будет до 23 сентября. Получить одну игрушку в подарок можно за каждые 15 рублей в чеке (без учета алкогольной и табачной продукции) при покупках во всех магазинах сети «Евроопт», а также в магазинах «Бруснiчка» и онлайн-гипермаркетах «Е-доставка» и «ГиперМолл». Как и прежде, дополнительные бонстики будут выдаваться за покупку «бон-товаров».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский