Лука, Фома, Забава или Саша, Даша. О самых редких и самых популярных детских именах в столице
 
34 606
806
24 августа 2018 в 11:51
Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Алексей Матюшков

Лучезар, Пиетро, Тимотэ, Флорестан, Феврония, Милорада — в Минске в этом году появились новорожденные с такими именами. Они стали одними из самых редких за первое полугодие 2018 года.

Как сообщили в отделе нотариата, загсов и лицензиатов главного управления юстиции Мингорисполкома, в первом полугодии в отделах ЗАГС администраций районов Минска было зарегистрировано 10 852 новорожденных.

Тенденции в выборе имен в сравнении с предыдущим годом особо не изменились. Мальчиков родители чаще всего называют Сашами и Артемами, девочек по-прежнему Анями и Дашами. Правда, кроме маленьких столичных жителей с привычными именами, в этом году появились Франциски, Стенли, Магдалены и Матильды. Регистрация рождений детей с такими именами стала редкостью за первые шесть месяцев.

В отделах ЗАГС напоминают, что родители могут выбрать для ребенка любое имя, которое не противоречит нормам общественной морали и национальным традициям. Малышу может быть дано не более двух собственных имен.

Кроме того, по желанию родителей органы ЗАГС Минска могут оказать дополнительную платную услугу по обеспечению торжественной обстановки регистрации рождения.

Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Алексей Матюшков