Дешевые путешествия становятся дороже. Лоукост Ryanair меняет правила провоза ручной клади
 
20 749
242
24 августа 2018 в 9:29
Автор: Никита Мелкозеров

Перемены начнутся с 1 ноября. На борт самолетов авиакомпании бесплатно позволят взять только маленькую ручную кладь. Большая и привычная (та, которую раньше без дополнительной платы разрешалось закинуть в багаж перед посадкой), теперь будет считаться багажом. За него потребуется платить, передает fly4free.com.

Представитель перевозчика Кенни Джейкобс говорит, что 60% клиентов компании не пострадают от грядущих изменения. Потому что 30% клиентов покупают Priority Boarding (который позволяет взять с собой на борт 2 единицы ручной клади), а 30% уже путешествуют только с одной маленькой сумкой.

— Наша новая политика ускорит посадку и сократит задержки рейсов, вызванные загрузкой большой ручной клади в багажное отделение непосредственно перед вылетом, — подчеркивает менеджер.

Размер мелкой ручной клади изменится. Вместо нынешних 35×20×20 см будет 40×20×25 см.

Если потребуется вторая единица ручной клади, ее можно докупить во время бронирования билета за 8 евро или потом добавить дополнительно. Правда, уже за 10 евро.

Новые правила ручной клади включат в систему бронирования уже с 1 сентября. Они распространяются на все вылеты после 1 ноября, даже если билет уже приобретен.

Читайте также:

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров