Грейся впрок и паникуй. Синоптики рассказывают, как жить дальше

 
38 266
115
24 августа 2018 в 17:49
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Белгидромет предписывает потребителям погоды распластаться по всем плоским поверхностям, панически растопырить пальцы и всей площадью аккумулировать инфракрасные лучи. Это не поможет, но немного отвлечет. Выходные еще будут теплыми (кое-где жаркими), а дальше — как пойдет. Рассказываем, как действовать.

Антициклон сегодня еще из последних сил обеспечивает нам сухую и ясную погоду, потому что в этом его предназначение. Синоптики предсказывают, что долго он не продержится и будет оттеснен на восток, на Поволжье. На место антициклона придут из Польши сырые, плаксивые циклоны.

Соответственно, первым перемены почувствует запад. Если у вас есть возможность, уходите на восток, здесь некоторое время будет держаться область повышенного давления.

Завтра в западных областях пройдут короткие дожди, местами — сильные и с грозами. На востоке пока солнечно и сухо. На большей части страны в субботу от 26 до 31 градуса, на западе — только до 22. В Минске возможен короткий дождь с грозой и до +28.

В воскресенье этот фронт еще подвинется на восток, соответственно, и в центральную часть страны начнет поступать более прохладный воздух. Увеличится облачность, пойдут дожди. Температура растет с запада к востоку от 18 до 25 градусов. На юго-востоке все еще до 30.

В понедельник будет захвачена вся страна. Облака, на большей части короткие дожди, местами  с грозами. Дневная температура будет держаться в пределах от 16 до 21 градуса. На юго-востоке — до 27.


Холоднее всего в Минске в ночь на 26 августа было в 1971 году — 2 градуса тепла. В 1985 году в этот день было +30.

Тепловые пушки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский