11 207
66
24 августа 2018 в 11:30
Автор: Никита Мелкозеров

Афиша Onliner.by. Куда пойти в эти выходные?

Неважно, какими будут ваши выходные. Важно, что они будут. Исходя из этой благой вести, можно заниматься планированием. Вновь будут фестивали. Ох, и уродилось на земле белорусской. За семь рублей можно услышать группу, от которой балдели наши родители. Не все, понятное дело. В кучу к этому 40 часов электронной музыки, праздник армянской культуры и барахолочка в обители столичных хипстеров.

Фестивали 

Оказывается, сквер возле гостиницы «Беларусь» называется Старостинская слобода. Вот там завтра будет забег с любимыми девушками на спине, рыбалка голыми руками, кубок по дартсу, бесплатные стрижки от профессиональных барбершоперов, танцевальные мастер-классы, консультация популярного бьюти-блогера о рецептах красоты на основе пива и выступление группы «Машина времени». Все это — «Хмельнов фест». Старт — в полдень. Вход платный.

Тоже завтра, тоже в 12:00, но чуть ближе к центру, возле Городской ратуши, состоится праздник армянской культуры «Золотой абрикос». Фестиваль приурочен к 2800-летию Еревана. Площадь Свободы станет уютным армянским двориком. Еда, музыка, прочее веселье.

Если уехать за Минск, в Логойск, например, можно посетить «Навальнiцу». Заявлен международный фестиваль фейерверков. Спортивные игры, квесты, детский городок, аттракционы, вейкпарк, интернациональный фуд-корт, лаунж-зона, зона барбекю и пляж, а вечером выступление Brutto с Михалком во главе. Веселье стартует в полдень субботы.

Концерт

Ох, силища. Сегодня в «Граффити» будет «Кассиопея». Заявляется абсурдная пятница. Илья Черепко-Самохвалов, который параллельно всему этому солист «Петли Пристрастия», полный неожиданности вечер и старт в 19:00.

Спорт

Место действия — Заславское водохранилище, пляж №5. Там пройдет первый заплыв на открытой воде для белорусских любителей. Необязательно становиться покорителем моря и проплывать самую долгую дистанцию в 6 км. Есть покороче — на 3 и 1 км. Регистрация уже закончена, так что можно посмотреть, как себя и воду превозмогают другие. Все начинается 26-го числа в 10:00.

А вдруг. 26 августа в Центре олимпийской подготовки по фристайлу (это Сурганова, 4а) пройдет открытый чемпионат Беларуси по прыжкам на лыжах в воду. Начало квалификации в 11:00.

Вечеринка

Сегодня, завтра, послезавтра (каждый раз в 20:00) в Ок16 будет греметь вечеринка «Бассота Именины». Ребята отмечают свое четырехлетие с большим размахом. 40 часов непрерывной музыки и более 100 диджеев из Европы, Украины, России и Беларуси. В комплекте идут диджей-телемост, зона кинопоказов и лекций, бар и фуд-корт.

Маркеты

26 августа в 13:00 состоится CultMARKET «Делай Будет». Проходить будет на Машерова, 9, в помещении 8. Мутят ребята из культурного центра «Корпус». Организаторы выступают под девизом «никакого ширпотреба, дешевой бижутерии, хиппи-побрякушек, невнятного дизайна и сшитых на скорую руку тряпок». В общем, топят за качество. Вход бесплатный.

Тоже 26-го, только на час раньше (в полдень) дают «Open Шкаф». Он пройдет в «Песочнице». Это финальная барахолка лета. Можно затариться. Только приходить лучше к открытию, чтобы не ждать в бесконечной очереди.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров