Изи мани! На пешеходном переходе белорус вытянул у испанца 50 тысяч евро и переложил в свои шорты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
562
23 августа 2018 в 15:53
Автор: Александр Владыко

Некоторые туристы не порадовались безвизовому режиму. Среди них — 43-летний испанец. 16 августа текущего года гость столицы с рюкзаком на спине пересекал проспект Машерова в Минске по пешеходному переходу. В этот момент сзади к нему приблизился мужчина, который заметил, что рюкзак немного приоткрыт и в нем находятся купюры.

Во время движения через дорогу он аккуратно извлек деньги, после чего скрылся. Спустя несколько минут владелец рюкзака обнаружил, что у него были похищены 50 тысяч евро,сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний минчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение хищений.



В ходе проведения осмотра по месту жительства фигуранта в тайнике обнаружены похищенные денежные средства, из которых он успел потратить только 200 евро.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.