Фотофакт: ОМОН накрыл закладчиков амфетамина и марихуаны

 
549
21 августа 2018 в 12:36
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd-mo.gov.by

Парней было двое. Ребята дружили и параллельно зарабатывали наркотиками. Их накрыли в доме по Долгиновскому тракту. Оба были закладчиками. Дилерам приходила информация о местонахождении тайника с товаром, который требовалось перезаложить. «Минерам» надо было забрать тайник и оборудовать новые «клады», сообщает УВД Минской области.

— Даже перефасовывать наркотик не было необходимости, дурман передавали уже расфасованный на дозы, — говорится в сообщении милиционеров. — В ходе первоначальной работы с задержанными оперативники обнаружили 40 закладок амфетамина, оборудованных на территории Хатежино Минского района, и еще 3 закладки с марихуаной в Центральном и Фрунзенском районах Минска.

Всего из незаконного оборота в ходе проведенной операции в общей сложности изъято около 10 граммов особо опасного психотропного вещества амфетамин и более 300 граммов марихуаны.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

— Задержанные — молодые люди 1996-го и 1999 годов рождения. Первый ранее судим по аналогичной статье. Только ее первой части.  Как долго они промышляли незаконным оборотом наркотиков, выясняется, — рассказали в УВД Минской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd-mo.gov.by