Топ-5 сборных моделей в рейтинге пользователей Onliner.by. Чтобы было интересно собирать и красиво получилось
 
18 412
139
15 августа 2018 в 16:14
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ugears.by, victorinoxshop.ru

Кто-то качает мышцу в тренировочном зале. Кто-то изучает иностранный язык, чтобы подсказывать интуристам, приехавшим в РБ по безвизу, как пройти в библиотеку. Кто-то штудирует полезную литературу из этой самой библиотеки. Кто-то вообще ничего не делает. Хобби у всех разные. Сегодня поговорим про моделизм. Увлекательный процесс, который многих погружает в дзен и заканчивается симпатичным элементом декора. Представляем топовую пятерку самых популярных сборных моделей.

1. Ugears Кодовый замок «Код Да Винчи»

34 детали, дерево, сборка без клея, длина 9.7 см

3D-пазл в честь великого итальянского художника. Собирается узлами. Сначала одна часть деревянного конструктора, потом — вторая. Получаются две готовые составные части. Производители говорят, они соединяются друг с другом, образуя полую капсулу небольшого размера, но достаточного для того, чтобы спрятать в нее флешку. Если хотите вскрыть замок, нужно выставить комбинацию из трех секретных цифр в один ряд. Половинки разъединятся.

2. Сейф Ugears

Прекрасный подарок и удивительное развлечение, заявлено на сайте производителя. Кроме того, там можно хранить что-то ценное. Так что штуковина не исключительно декоративная. Считается одной из самых сложных моделей. Секретная комбинация открытия замка состоит из трех цифр. Модель собирается без клея и других подручных средств. Заморочитесь по полной, в общем.

3. Eco-Wood-Art Объект 212

684 детали, дерево, сборка без клея, длина 38.4 см

Изначально это опытная самоходная артиллерийская установка родом из СССР. Придумали ее где-то между 1939—1941 годами инженеры Кировского завода. Планировалось, что дальность стрельбы составит 25 км, а скорость движения по шоссе — 30 км/ч. В итоге, правда, выпустили всего одну машину, испытания не проводились. Зато теперь можно сделать модель из натурального дерева. Собирается из 684 деталей с использованием клея ПВА.

4. Eco-Wood-Art Белаз 75600

Для подростков от 14 лет. Тут 307 деталей из натуральной древесины. Заявлен экологически чистый природный материал. Собирается с помощью любого клея по дереву. Полученную модель, реалистичностью которой гордятся производители, можно расцветить карандашами, фломастерами и любыми красками, а еще покрыть лаком, воском. Когда соберете, получится тяжелый самосвал, вернее, заводная игрушка из фанеры.

5. Советский истребитель-бомбардировщик МиГ-23МЛД

МиГ-23 — советский многоцелевой истребитель с крылом изменяемой стреловидности. Считалось, что самолет имел оптимальную компоновку, которая обеспечивала существенное улучшение маневренности при минимальной модификации планера. Была создана в конце 70-х годов. У самолета имелась защита от переносных зенитно-ракетных комплексов. Потому его использовали для нанесения ударов по наземным целям. Длина нашей более мирной модели — 235 мм, размах крыла — 194. В комплекте 69 пластиковых деталей.

34 детали, дерево, сборка без клея, длина 9.7 см
179 деталей, дерево, сборка без клея, длина 19.6 см
684 детали, дерево, сборка без клея, длина 38.4 см
307 деталей, дерево, сборка без клея, 1:48, длина 31 см
Нет в наличии

Telegram-канал каталога Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ugears.by, victorinoxshop.ru