«Здесь покоится Наталья Авласенко». На самом деле это все выдумки ради денег
 
127
15 августа 2018 в 14:36
Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: sk.gov.by

В феврале — марте этого года 40-летняя неработающая женщина из Минской области решила поправить свое материальное положение. Обвиняемая придумала жалобные истории о смерти родственников. Понимая, что по месту жительства ее узнают, приезжала в другие населенные пункты области. И там выманивала деньги у местных, сообщает Следственный комитет.

Обвиняемая надеялась, что своей историей разжалобит людей и получит деньги, которые она не собиралась возвращать. Полученную прибыль потратила на спиртное и продукты.

В одном из магазинов женщина сказала, что ей нечем расплатиться за перевозку тел родственников из Боровлян в Витебскую область. Даже заказала табличку с вымышленным именем на памятник и попросила у продавца в долг на пару часов 170 рублей. Заверив, что рассчитается за заказ позже, продиктовала вымышленный номер мобильного телефона.

По данным следствия, ущерб от мошенничества обвиняемой составляет 510 рублей.

В отношении жительницы Минской области возбуждено уголовное дело: она обвиняется в мошенничестве по ч. 1 ст. 209 УК РБ. Женщина может быть наказана лишением свободы сроком до трех лет.

— Женщина выдумывала имена людей и говорила о них как о своих родственниках. Эти же имена размещались на табличках, — рассказала Onliner.by официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова. — Свидетелями по делу проходят девять пострадавших.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: sk.gov.by