Мужчина добыл 378 килограммов рыбы почти на тысячу долларов и повстречал следователей
 
216
15 августа 2018 в 9:00
Автор: Никита Мелкозеров

В деревне Смоличи Копыльского района задержали 29-летнего безработного, который на личном автомобиле перевозил несколько мешков со свежей рыбой. Выяснилось, что мужчина накануне ее похитил на одном из прудов районного рыбхоза. Используя ставные сети, сельский житель ночью добыл 378 килограммов рыбы различных видов общей стоимостью более 1900 рублей, передает Следственный комитет.

«Причиненный ущерб в ходе первоначальных следственных действий подозреваемым возмещен. На его имущество, в том числе автомобиль, наложен арест. В ходе проведенных осмотров обнаруженные 15 ставных рыболовных сетей, иные орудия и предметы, используемые для незаконной ловли, изъяты и признаны вещественными доказательствами», — говорится в сообщении СК.

— Автомобиль подозреваемых заметили глубокой ночью рядом с прудами рыбхоза «Красная Слобода» госинспекторы Несвижской МРИ,сообщает сайт Госинспекции охраны животного и растительного мира. — Машина приехала в деревню Малиново, в одном из дворов мужчины выгрузили мешок с уловом и начали выбирать рыбу из сетей.

В этот момент инспекторы произвели задержание. В машине они обнаружили еще 12 мешков с прудовой рыбой (в основном карпом) и сетями.

При осмотре домовладения были найдены еще 14 мешков, набитых сетями.

Копыльский РОСК решает вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная группой лиц) и ч. 3 ст. 282-1 (незаконная транспортировка диких животных). Автомобиль помещен на штрафстоянку и может быть конфискован как средство совершения правонарушения.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров