«Мечтал служить в ВДВ». 15-летний вейкбордист спас пьяного, который прыгнул с моста в Припять
 
22 865
144
14 августа 2018 в 13:11
Автор: Андрей Рудь

Восьмого августа мозырский школьник Алексей Веракса отдыхал на Припяти — катался на вейкборде. Двигаясь мимо центрального пляжа, увидел, как с автомобильного моста в воду плашмя упал человек. Алексей успел отстегнуть лыжу, поплыл с нею к мужчине, который от удара, похоже, перестал ориентироваться в пространстве, глотнул воды и погрузился с головой.

Происходило все на судоходной части реки, глубина там около 4 метров. За спасением наблюдали сотни людей с пляжа, из остановившихся автобусов, с моста.

Во время катания на голове у Алексея была камера. Момент падения на нее не попал, только то, что было в воде. Парень дал тонущему и слабо уже соображающему человеку схватиться за доску, потом вместе с отцом затащили в лодку.

Анатолий, отец Алексея, управлял лодкой. Рассказывает, что успел увидеть:

— Вроде бы по мосту они шли втроем. В какой-то момент один просто, без предисловий, перелез ограждение и прыгнул в воду. Упал он ужасно, один ботинок отлетел... По моим ощущениям, он должен был отбить себе все на свете. Он потом все благодарил. Но, кстати, так и не сказал — зачем прыгнул. Возможно, просто на слабо, пьяный же. Я у него спрашиваю: «Ты в ВДВ не служил?» — «Не, — говорит, — но мечтал всю жизнь!»

Спасенного доставили на берег, позже подоспели представители ОСВОДа и милиции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь