В Ганцевичском районе после прививки погиб 2-месячный ребенок
 
872
13 августа 2018 в 18:21
Автор: Александр Владыко

13 августа в Ганцевичском районе на плановую вакцинацию родителями был доставлен двухмесячный ребенок. После введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но спасти его не удалось.

— В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертные исследования. Изъяты медицинские документы и препараты, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По информации газеты «Ганцавіцкі час», плановую прививку делал опытный медработник.

Как пояснил главный врач Ганцевичской ЦРБ Вадим Сошко, прививку осуществлял медработник Огаревичской амбулатории, который выезжал для осмотра детей и процедуры в ФАП в деревню Большие Круговичи. По словам главврача, бригада скорой помощи приехала в кратчайшие сроки. Врачи делали все возможное, но спасти ребенка не удалось.

— Мы сами все в шоке, что такое случилось. Прививки детям всегда делают опытные медработники, как того требуют нормы Минздрава. И в этот раз прививку ребенку делал медработник, который проработал 30 лет, и никогда никаких не было нареканий, — сказал Вадим Сошко. — Ребенок абсолютно здоровый был... Что случилось, это должны уже установить эксперты.

Автор: Александр Владыко