Мужчина решил срезать путь на фестиваль в Лошицкий парк и застрял в болоте. Его пришлось искать квадрокоптером
 
27 550
161
13 августа 2018 в 11:56
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: minsk.mchs.gov.by

Вопрос из комментариев под репортажем про A-Fest, который гремел прошедшей субботой: «Примерно с 16:00 до 17:30 стояли семьей возле Свислочи, по берегу бегали ребята из МЧС с обеих сторон — как из Серебрянки, так и Лошицкого парка. Плюс катался катер и видели водолазов. Что там произошло?» Сегодня в МЧС сообщили, что их сотрудники искали молодого человека, который решил срезать путь на фестиваль и потерялся.

В 15:43 поступило сообщение. Молодой человек сам набрал 101. Сказал, что потерялся в районе Лошицкого парка. Объяснил, где начинал свой путь, чтобы спасатели имели ориентир.

— Сотрудники МЧС выехали на место. Начали искать. Запускали квадрокоптер, использовали катер,— рассказала официальный представитель МЧС по Минску Ольга Мельченко. — А также было налажено взаимодействие с работниками милиции и скорой медицинской помощи.

В итоге потерявшийся мужчина был обнаружен в 17:37. Он находился в болоте в 70 м от твердого грунта в трезвом состоянии, его доставили в безопасное место.

— Мужчина 1988 года рождения. Проживает в деревне Иканы Борисовского района Минской области. Он находился на территории УП «Зеленстрой» «Лошицкий парк». Когда спасатели стали спрашивать, куда он, в принципе, шел, ответил, что в парке проводится фестиваль. Мужчина примерно представлял, где он находится, и захотел срезать путь, — добавили в ведомстве.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Никита Мелкозеров. Фото: minsk.mchs.gov.by