Милиция предупреждает дальнобойщиков: несовершеннолетняя Диана снова ушла гулять
 
617
13 августа 2018 в 13:41
Автор: Андрей Рудь

Одной из регулярных задач милиции в Дрогичинском районе являются поиски несовершеннолетней Дианы Морозовой. Сейчас ей 15 лет, она уже несколько лет регулярно уходит путешествовать, оставив маме сына. Диану находят, возвращают, потом все повторяется. Сколько раз ее объявляли в розыск, уже никто не считает. На этот раз школьницу выписали из больницы, куда ее определили на обследование после очередного путешествия, — и Диана тут же ушла. 

Путешественницу упорно тянет на трассу, к водителям. После одного из таких походов она и забеременела в 13 лет.

В очередной раз девочка отсутствовала полмесяца, пока 7 июля ее не заметили в Борисове с какими-то мужчинами, судя по всему, дальнобойщиками. Вызвали милицию, отвезли домой (Диана, как обычно, представлялась чужими именами, выдумывала истории). Учитывая специфику этих путешествий, определили в больницу для проверки состояния.

В УВД Брестской области рассказали Onliner.by, что 31 июля мама забрала девочку из больницы. Та пришла домой и сразу ушла. РОВД снова объявил Диану в розыск. С момента ухода новой информации о ней не поступало. В листовках «Ангела» надо просто менять даты.

Находиться она может где угодно, но, как показывает практика, предпочитает трассы, места стоянки грузовиков. Алгоритм поисков отработан во время ее многочисленных уходов. Листовки о Диане размещаются на АЗС, в местах отстоя большегрузов. Также информация о несовершеннолетней путешественнице распространяется по радиоканалам, которыми пользуются дальнобойщики.

27 сентября Диане исполнится 16 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь