Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

4300
27
13 августа 2018 в 11:11
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Новая неделя, и снова нужно думать, чем себя занять после работы. Мы эту задачу по традиции вам облегчаем и предлагаем на выбор несколько мероприятий, чтобы можно было отдохнуть с пользой: лекция о белорусском туризме, читка пьесы знаменитого отечественного драматурга, балет «Кар Мен». Эти и другие события — в традиционной «умной» афише Onliner.by.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из серии «Корпус говорит». На этот раз разговор будет о туристическом бизнесе: как он изменился за последние восемь лет, так ли все стало проще и что с этим делать. Рассказывать будет фотограф и путешественник Андрей Дубинин. Вход по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

Может быть, вы будете удивлены, но в Беларуси есть множество неочевидных, но невероятно красивых мест, куда не ступала нога начинающего туриста. В чем проблема? Проблема в том, что про эти места начинающий турист не знает и вряд ли узнает без посторонней помощи. В общем, на лекции вы сможете получить массу полезной информации для будущих путешествий.

Читка пьесы Павла Пряжко «15 бассейнов»

Завтра в галерее современного искусства «Ў» будут читать пьесу белорусского драматурга Павла Пряжко «15 бассейнов». Читать ее будут кураторы и художники — Валентина Киселева, Сергей Шабохин, Алексей Лунев, Жанна Гладко, Михаил Гулин, Таня Артимович, Инга Линдоренко, Алексей Борисенок, Ольга Сосновская. Вход на мероприятие будет свободным.

Фото: Ulej.by

Почему нужно идти? 

Белорусского драматурга и сценариста Павла Пряжко называют одним из самых острых драматургов современности, чьи тексты поставлены в десятках театров на постсоветском пространстве и в Западной Европе, а также переведены на многие языки. Его творчеству посвящены сотни статей и диссертаций по всему миру. По мнению ведущего российского театрального критика Павла Руднева, он «смог изменить ход современной пьесы», а режиссер Владимир Щербань утверждает, что следующим номинантом на Нобелевскую премию от Беларуси будет именно Пряжко.

Мэтью Борн: Кар Мен

В среду в кинозале velcom cinema Silver Screen покажут балет «Кар Мен», поставленный по мотивам великого произведения Жоржа Бизе. Всем известная история из XIX века и табачной фабрики переехала в засаленную автомастерскую-забегаловку в Америке 60-х годов, где страсти и мечты жителей маленького городка разбиваются вдребезги с появлением обаятельного незнакомца. Подогреваемые жаром и желанием, участники драмы попадают в необратимый водоворот алчности, страсти, предательства и мести.

Почему нужно идти?

Невероятная сценография Леза Бразерстоуна, выразительный дизайн света от Криса Дейви и способность постановщика Мэтью Борна ярко и живо рассказывать истории создали убедительный образ одноэтажной Америки, послуживший фоном к невероятной по накалу драме.

Фестиваль фотографий «Фотозона»

В воскресенье в парке Горького состоится ежегодный фестиваль «Фотозона». В этом году «Фотозона» пройдет под слоганом «В объективе — любовь!» и во многом будет посвящена свадебной фотографии. Здесь будет выставка достижений свадебных фотографов, романтичные фотозоны, забег на каблуках (для невест и всех желающих), мобильный салон красоты, выступление музыкальных коллективов и многое другое. Вход на фестиваль по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

Если вы еще только планируете собственную свадьбу, то здесь можно будет посмотреть качественные работы и понять, что такое хорошо. Если свадьба уже прошла, а эмоции от фотографий остались так себе, можно будет порефлексировать и окончательно понять, что такое плохо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо