Таможенники и налоговики посетили меховой секонд-хенд. 43 шубы продавались незаконно, владельцу грозит штраф, равный стоимости товара
 
19 893
141
13 августа 2018 в 16:51
Автор: Андрей Рудь

Таможенники и налоговики проверили павильон ИП в одном из торговых центров Могилева. Обнаружили внутри много меховых изделий и других бывших в употреблении товаров по невысоким ценам. ГТК сообщает, что торговля велась незаконно. В отношении владельца товара оба ведомства начали административные производства.

По данным таможенников, в продаже находились 43 шубы общей стоимостью (по ценникам) 33 тыс. рублей. Проверяющие предъявили предпринимателю претензии касательно того, что товары хранятся и продаются без необходимых документов. Кроме шуб, насчитали около 1,5 тыс. бэушных предметов одежды, обувь и товары легпрома общим весом около 450 кг.

Сообщается, что шубы не были промаркированы RFID-метками.

Могилевская таможня начала административный процесс по статье «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению». Налоговики — за нарушение требований о маркировке товаров. В таможне отметили, что каждая из этих статей предусматривает штраф до 50% от стоимости предмета правонарушения.

Недорогой армейский тулуп в «Барахолке» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь