«Дело БЕЛТА»: Павлюка Быковского и Ирину Левшину отпустили из Следственного комитета
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4867
115
10 августа 2018 в 17:26
Автор: Александр Чернухо

Сегодня стало известно, что корреспондент радиостанции «Немецкая волна» и медиаэксперт Павлюк Быковский отпущен из Следственного комитета после допроса.  А главного редактора «БелаПАН» Ирину Левшину допрашивали в течение двух часов, об этом сообщает «БелаПАН». 

Быковский остается в статусе подозреваемого, обвинение против него не выдвигали. Журналист дал подписку о неразглашении. Как сказал Быковский, его адвокат подал жалобу на факт задержания. «Я не могу пожаловаться на давление во время допросов. Ничего сверхъестественного. Условия содержания в ИВС были обычными для изолятора», — сказал журналист.

Его супруга Ольга Быковская рассказала журналистам, что Павлюк был задержан сразу после обыска дома 8 августа. Процедура проводилась «достаточно корректно», но основания ей «не совсем понятны». Быковская сообщила, что, помимо техники мужа, во время обыска также изъяли технику у нее и дочери журналиста, а также банковские карты. «Я планирую подготовить жалобу, чтобы мне и дочке вернули технику и карты», — сказала она.

Допрос главного редактора информационной компании БелаПАН Ирины Левшиной в Следственном комитете завершился. Он длился два часа, сообщает «БелаПАН».

По информации адвоката, сегодня больше каких-либо процессуальных действий с Левшиной проводиться не должно. «Радио Свобода» сообщает, что главреда «БелаПАН» также отпустили из Следственного комитета.

Автор: Александр Чернухо