«Не бойся, мы тебя вытащим». Парень уговорил подругу, которая не умела плавать, прыгнуть с тарзанки в реку и утонул, когда ее спасал

 
38 363
153
09 августа 2018 в 13:01
Автор: Александр Чернухо. Фото: носит иллюстративный характер

Трагедия случилась в Пинском районе. Компания отдыхала на хуторе Рафаловичи и развлекалась тем, что прыгала с тарзанки в Припять. Девушка, которая была в компании, не умела плавать, но ее тоже уговорили прыгнуть в воду. Спасти ее удалось, а вот парень, который прыгнул в воду за девушкой, утонул.

Подробности этой истории Onliner.by рассказывают в Минском ОСВОД:

— На берегу Припяти в районе хутора растет ива. Дерево стоит под наклоном примерно 50 градусов, и на него повесели тарзанку — молодежь развлекается тем, что прыгает с нее в реку. В тот день на берегу отдыхала компания из 5—7 человек, приехали из Пинска. Одна из девушек в этой компании не умела плавать, но остальные ее уговорили прыгнуть в реку с тарзанки. Мол, давай, не бойся, мы тебя вытащим из реки. Она прыгнула, за ней поплыли и вытащили из Припяти. А вот один парень, который спасал девчонку, утонул. Пока сложно сказать, что случилось на самом деле и почему он не смог выплыть. 

Утонувшему парню было 17 лет, он жил в Пинске и в этом году окончил школу.

— Решением Пинского райисполкома это место запрещено для купания: здесь Припять очень глубокая, обрыв, крутой поворот реки. В общем, это небезопасно. Но разве людям объяснишь? Они все равно идут в воду... — говорят в спасатели.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: носит иллюстративный характер