Почувствуйте себя старым: в четверг в Минске отметят 30-летие группы «Король и Шут». Изучили райдер музыкантов

 
15 164
256
07 августа 2018 в 12:24
Автор: Александр Чернухо

В четверг в Минске будут петь песни, от которых отдает мучительной ностальгией: группе «Король и Шут» в этом году исполняется 30 лет и по этому поводу музыканты коллектива КняZz отыграют большой концерт, на котором вспомнят старые добрые песни-страшилки. А мы перед этим выступлением изучили райдер группы бывшего вокалиста «КиШ».

Начнем с гонорара: группа оговаривает, что 50 процентов суммы должны быть предоставлены сразу после переговоров, а вторая часть — за семь суток до выезда группы на место проведения концерта. Вообще, в случае невыполнения каких-либо условий райдера без уведомления и согласования директор вправе отменить концерт «без последующего ущемления прав группы».

— Гостиница должна иметь категорию не ниже 4 звезд, — рассказывают организаторы. — Директору группы на начальной стадии переговоров должны быть предоставлены фотографии номеров гостиницы, в которых предполагается проживание музыкантов. Коллективу необходимо 6 одноместных номеров и 2 номера полулюкс. Крайне желательно, чтобы в гостинице были сауна и тренажерный зал. В противном случае они должны находиться в непосредственной близости от гостиницы.

Передвигаться музыканты готовы на поезде или самолете. В случае если транспорт будет воздушным, группе необходим экономкласс для музыкантов и техников, бизнес-класс для директора и солиста. В городе музыканты будут перемещаться на микроавтобусе: это должен быть Mercedes Sprinter, Ford Transit, но не «Газель».

— Организатор также должен выплатить каждому музыканту 2000 российских рублей суточных. В гримерках должны быть две бутылки хорошего коньяка, чай, кофемашина, фрукты, овощи, печенье, грецкие орехи, килограмм шоколадных конфет, йогурт, литр кефира, маслины и мед.

Еще музыканты просят 20 гостевых билетов на концерт и требуют, чтобы охранники не присутствовали в гримерных комнатах.

Концерт-посвящение Михаилу Горшеневу в честь 30-летия группы «Король и Шут» состоится 9 августа в клубе Prime Hall. Билеты на него можно купить от 53 до 88 рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо