Жительницу Пинска будут судить за убийство новорожденной дочери

 
UPD
39 177
385
01 августа 2018 в 13:40
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by

Ранее сообщалось, что 26 января примерно в 18:30 из своей квартиры медики доставили в больницу жительницу Пинского района, 1982 года рождения с подозрением на выкидыш. В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками, передает СК.

После экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

Обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Действия обвиняемой квалифицированы по пп. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

— При проведении экспертом Пинского МРО ГКСЭ судебно-медицинской экспертизы было установлено, что младенец женского пола родился доношенным и жизнеспособным. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, — сообщают следователи.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Сегодня стали подробности расследования еще одного подобного происшествия.

Все произошло 29 января. Медики приехали по вызову в один из домов Слуцка и увидели девочку в тяжелом состоянии со следами побоев. Они попытались реанимировать ребенка, но не спасли — двухлетняя девочка умерла. Сотрудники скорой вызвали правоохранителей. Было возбуждено уголовное дело по п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство малолетнего с особой жестокостью), сообщает Следственный комитет.

Зимой следователи подозревали 26-летнюю мать и ее сожителя. Их задержали. Кроме погибшей девочки, в семье есть четверо малолетних детей.

В итоге установлено, что 26-летний сожитель матери девочки из хулиганских побуждений нанес ей не менее 190 ударов по различным частям тела, а ее 5-летнему брату — не менее 50.

Также установлено, что мать, имея возможность пресечь действия сожителя и сообщить о необходимости медпомощи детям, этого не сделала.

В ходе расследования проведено более 30 экспертиз, допрошены в качестве свидетелей более 100 человек.

Действия мужчины квалифицированы по статьям «Покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений» и «Убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений».

Матери погибшей девочки предъявлено обвинение по статье «Оставление в опасности».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by