Все в фонтан! Как минчане спасаются сегодня от жары
199
29 июля 2018 в 18:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Исаченко
Все в фонтан! Как минчане спасаются сегодня от жары

В Минске жара! +30, +31, +32 — это не имеет никакого значения. Жарко и всё. Особый спрос на питьевую воду, уютные местечки в тени раскидистых деревьев, полцарства за пломбир! Мы пошли в город и посмотрели, как минчане проводят настоящий летний уик-энд.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, сегодня в Беларуси переменная облачность. Преимущественно по юго-западу страны идут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха максимальная днем +27...+32 градуса Цельсия.

В Минске без существенных осадков (вероятность осадков — 5—10%). Ветер восточный умеренный. Температура воздуха утром +22...+24 градуса, днем +30...+32, вечером +24...+26.

Специалисты рекомендуют не проводить много времени на открытом солнце, пить побольше воды, следить за своим самочувствием. При недомогании следует незамедлительно обращаться за помощью к медикам.

Завтра погода особо не изменится. 30 июля в дневные часы на большей части территории республики максимальная температура воздуха достигнет +30...+32 градуса Цельсия, в Минске — 30 градусов тепла.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Исаченко