«Я не всегда так ярко одеваюсь: не хочу, чтобы меня побили». Посетители фестиваля FSP о своих необычных образах

241
28 июля 2018 в 21:31
Источник: Татьяна Ошуркевич . Фото: Марина Серебрякова

«Я не всегда так ярко одеваюсь: не хочу, чтобы меня побили». Посетители фестиваля FSP о своих необычных образах

Белорусские фестивали, организованные на действительно высоком уровне, можно пересчитать по пальцам. Говорят, летний FSP — один из них. Правда это или нет, узнаем от тусовщиков в конце двух праздничных дней. А пока Onliner.by убедился в одном: в Dreamland, где проходит мероприятие, полно уникальных людей. Или почти уникальных, но точно очень красивых.


Даша Потоцкая:

— А что вы удивляетесь? Я всегда так одеваюсь. Это не было подобрано к празднику. Лето все-таки — надо искать что-то поярче. Я вот пришла послушать музыку. Луна, например, классная, — говорит Даша. — Но вот парень мой ее не знает. Буду знакомить.

Анастасия Хмелева: 

— Мне захотелось летом обновиться, да и праздник же. Волосы я в первый раз покрасила. В таком виде после фестиваля я еще погуляю, не переживайте.

Диана Чеб:

— Я дизайнер, учусь в Москве. Сама я белоруска, вот и пришла на крутое минское мероприятие. Почему не в Беларуси учусь? Во-первых, в России не нужно отрабатывать, во-вторых, образование там дешевле, — рассказывает девушка. — А одеваюсь я так всегда, это не для мероприятия.

Матковская Алина:

— Я не знаю, кто я, — задумывается девушка. — Кто-то вроде дизайнера и костюмера. Учусь в Варшаве. Наряды делаю сама — у меня заказов много. Их берут для разных мероприятий, очень часто — на тематические фотосессии. Я так оделась для себя — атмосфера фестиваля подходит. И для других. Вам же нравится?

Ирина Акулевич:

— У меня вот не было повода выгулять платье, а я его давно купила. Потому и надела. Я работаю бизнес-аналитиком, такое на работе не покажешь. А вот это, — показывает на щеку девушка, — я сделала сама. Если ты идешь куда-то на вечеринку, нужно соответствовать мероприятию.

Алексей Кедыш: 

— Я так всегда одеваюсь. Вот эта надпись, — показывает на майку мужчина, — чуть-чуть и меня характеризует. А татуировки у меня с полинезийским орнаментом, мне он нравится. Пришел сюда отдыхать и веселиться. До вечера и буду это делать, никаких планов больше нет.

Воробьев Никита:

— Подруга у меня парикмахер, она мне и покрасила волосы. Сначала это был синий цвет, а теперь он странный, да. Я, кстати, в БГТУ учусь на программиста. Все программисты — странные люди, так что всё в порядке вещей.

Олег Стрельцов:

— Я стилист и музыкант, когда-нибудь планирую создать и коллекцию одежды. Это мой любимый фестиваль — хожу на него уже четвертый год. Здесь лучшая организация и публика. Очень важно, что непьющая, — я не люблю, когда все упиваются, — говорит парень, пока мы ведем его фотографировать.

— Любимые цвета — розовый, черный и бирюзовый. Я не всегда так ярко одеваюсь: не хочу, чтобы меня побили. Но будет здорово, если смогу так выходить на улицу. Дизайн вот этой майки я сделал сам, шорты тоже дизайнерские. А с кислотно-розовыми и зелеными волосами часто хожу — привычное дело.

Марина Козлова:

— Дреды у меня уже второй месяц. Мы же один раз живем — почему бы не заплести? А еще у меня есть дочь, хочется быть ей примером. Я и на FSP пришла, чтобы ребенок впитывал красоту и привыкал к ней с детства. Сейчас я в декрете. А вообще, работаю в рекламе и маркетинге.

Свищева Вероника — студентка БГМУ, ее подруга Тихон Юлия окончила в том же вузе стоматологический факультет.

— Мы обычно так и одеваемся, — говорит Вероника. — Только не в университет — некультурно туда с голыми ногами ходить. А тут очень летняя атмосфера, по-моему, под нее мы подходим.

Вике Вдовиной 16, она учится в лицее БГУ, Маша Волокитина уже поступила в учебное заведение в Польше.

— Я буду учиться на digital management. Во-первых, очень круто, что обучение там на английском языке, да и в магистратуру я хочу поступить в Польше, — рассказывает Мария.

— Посмотрите, — показывает на волосы Вика, — мы вот ленточки дома заплели, а пряди тут покрасили. Не только мы, здесь все очень красивые.

Полина Купченко:

— Я абитуриентка, поступаю в этом году на ФМО (факультет международных отношений. — Прим. Onliner.by), — рассказывает о себе девушка.

— На платное идете?

— Да, а как туда иначе? — пожимает она плечами и продолжает. — Вчера я абсолютно случайно попала на скидку в Galleria. Мой костюм стоил около 70 рублей. Я как раз подумала, что для сегодняшнего фестиваля подойдет — такой яркий! А очки у друга своровала.

Саша Захаренков:

— Сегодня я надел вещи, которые разработала моя подруга, она классный дизайнер. Мне 15, я учусь и вообще не знаю, кем хочу быть в жизни. Знаю только, что сегодня пришел на крутой фестиваль послушать «Луну».


FSP проходит 28—29 июля по адресу: Орловская, 80, парк развлечений Dreamland.

Купить билеты можно онлайн, а также в кассах перед входом на мероприятие. Цена: 29,99 рубля за один день и 39,99 рубля за два дня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Татьяна Ошуркевич . Фото: Марина Серебрякова