11 298
106
27 июля 2018 в 10:40
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анна Иванова, Максим Тарналицкий

Афиша Onliner.by. Куда сходить в эти выходные?

Фестивали-фестивали-фестивали и Том Круз, у которого выполнимы все невыполнимые миссии. План на выходные примерно такой. Если попадете на один арт-пикник, можно вообще ни о чем другом не думать до понедельника. Если не попадете, сходите посмотреть на самолетики или мультик Хаяо Миядзаки. На крайний случай уезжайте из Минска. За МКАД тоже в достатке веселья.

Фестивали

Два дня (28-го и 29-го числа) в Dreamland будет проходить арт-пикник FSP. Заявлено пять сцен, на которых представят indie, idm, experimental, house, post-rock. На Freaky Summer Party едут Луна, Pompeya, Пасош и Warhaus. Будет образовательный спот и возможность посмотреть на блогеров. Они собираются делиться секретами успеха. Если зацепите билеты сегодня, один день станет в 29,99, два — в 39,99. В день фестиваля — 35 и 45 рублей соответственно.

На аэродроме Боровая с 28 по 29 июля в четвертый раз пройдет авиационный фестиваль «Пронебо». Вертолетные гонки, соревнования парашютистов, выступление дрон-рейсеров, большой концерт и уличный фуд-корт. При желании можно будет полетать на вертолете или воздушном шаре. А еще рассмотреть около 30 летательных аппаратов: воздушные шары, автожиры, самолеты и вертолеты из разных стран мира. Вход — свободный.

В Минске продолжается «Классика у Ратуши». Вход свободный. Начало концерта — 20:30 субботы. На 28-е число запланирован «Детский/недетский концерт».

Уезжаем из столицы. Сегодня, завтра и послезавтра на берегу Ислочи пройдет фестиваль имени стронгмена Кирилла Шимко «Shimko собирает друзей». Вообще, старт был еще вчера. В программе катание на воздушных шарах, автожирах, чешских аттракционах, метание на дальность самовара и парение в полевых банях, состязание кавер-бэндов, массовые соревнования по поеданию национальных блюд. Вход свободный.

Если заберетесь дальше реки Ислочи, то 28-го числа в Бресте дают фестиваль «Город Света». В 20:00 на гребном канале выступят Naviband и Plumbum, а также Джо Линн Тернер, причастный к Deep Purple и Rainbow.

Кино

Вышел шестой фильм про супершпиона Итана Ханта «Миссия Невыполнима. Последствия». Тому Крузу 56. Вы, между прочим, тоже не молодеете. Лирический герой американского актера снова берется за невыполнимую работу и доказывает, что невозможное возможно. Предельная концентрация пафоса. В этот раз будет предотвращать ядерную катастрофу. Кроме Круза в фильме снялся «Супермен» Генри Кавилл.

Сегодня в 20:00 во дворике новой галереи «Ў» состоится показ фильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» на белорусском языке. Главное, чтобы без осадков, потому что все будет происходить под открытым небом. Мультфильм номинирован на «Оскар». В основу сюжета ленты легли воспоминания Миядзаки о детстве и юности его родителей, рассказ писателя Тацуо Хори «Ветер крепчает», а также стихотворение французского поэта Поля Валери «Кладбище у моря». Если не попадете на фильм сегодня, можно посмотреть в кино. Но уже за денежку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анна Иванова, Максим Тарналицкий