Минчанин, скрываясь от милиции, прожил два года в лесу

 
214
26 июля 2018 в 10:22
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mvd.gov.by

35-летнего минчанина разыскивали за денежные махинации. Еще он подозревается в грабеже на территории Жодино. Мужчина по собственной воле вынужден был два года жить в лесу. Причина отшельничества — игровая зависимость, из-за которой он лишился семьи и всех социальных связей, передает сайт МВД.

Он ушел из-за игровой зависимости.

Проигравшись, мужчина лишился жены и ребенка, со временем отвернулись и друзья. Взял в Минске большой банковский кредит и крупные суммы денег взаймы, однако отыграться не получилось, как и рассчитаться по долгам. В итоге мужчина стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, за что и был объявлен в межгосударственный розыск. Разыскивался он в течение полугода.

В лесу мужчина жил зимой и летом в шалаше, полностью обеспечивал себя едой: ловил рыбу, собирал грибы, чернику — иногда продавал ее случайным людям. Свое убежище он построил недалеко от места отдыха водителей фур, которые оставляли взятые в дорогу съестные припасы, иногда и одежду.

Минчанин подозревается и в грабеже на ул. Советской в Жодино. Из рук местной жительницы он вырвал рюкзак, в котором был кошелек с банковскими картами.

В распоряжении правоохранителей было фото с камеры одного из банкоматов в Жодино.

— Отшельничество было добровольным — он не хотел беспокоить родных. Голодным не был, на спиртное деньги не тратил. Это значительно отличает его от людей той категории, которая проживает в лесу и в заброшенных домах, — сообщается на сайте МВД.

Задержание стало возможным из-за курсанта, который проходит учебную практику в жодинской милиции. Он заметил разыскиваемого на остановке, опознал его по манере ношения кепки. Молодой человек позвонил своему куратору, тот объяснил дальнейшие действия и вызвал подкрепление.

В итоге мужчина пошел вдоль трассы в сторону Борисова. Курсант проследовал за подозреваемым, пока не прибыл наряд. Разыскиваемый свернул в лес, где его и задержали.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mvd.gov.by