В Приморском крае белорус погиб на парашютном аттракционе

 
185
24 июля 2018 в 19:29
Автор: Денис Логунович. Фото: ytimg.com (фото носит иллюстративный характер)

Вчера, 23 июля, в селе Андреевка Хасанского района (Россия) двое отдыхающих на море граждан — мужчина (белорус) и женщина (жительница Приморского края) воспользовались услугами проката на парашютной системе за катером, произвели оплату в сумме 2500 рублей. Развлечение закончилось трагедией. Подробности пишет местный СК.

Привлеченные к оказанию данной услуги лица не зафиксировали клиентов к страховочному жилету и подвесной системе парашюта, в связи с чем при подъеме парашютной системы за катером на высоту не менее 50 метров над морем мужчина и женщина упали на водную поверхность. В результате полученных при падении травм отдыхающие погибли.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На месте происшествия проведен осмотр, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: ytimg.com (фото носит иллюстративный характер)