2050
13
23 июля 2018 в 12:11
Автор: Никита Мелкозеров
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Нагулялись. Теперь будем ждать пятницу. Чтобы процесс ожидания не превратился в рутину, которую никак не превозмочь, можно разукрасить будничные вечера разного толка мероприятиями. На неделе будет лекция про ограничивающие убеждения, творческий нетворкинг на тему вдохновения, кино Альфреда Хичкока и бесплатное занятие по пилатесу, чтобы не все головой напрягаться.

Корпус говорит

Сегодня в 20:00 «Корпус» снова заговорит. Там дают очередную нескучную лекцию. На этот раз про «Ограничивающие убеждения, их выявление и трансформацию». Вход свободный. Регистрация не требуется. Вы просто приходите и занимаете свободное место.

Почему нужно идти?

Положим, вы из категории тех людей, которые ставят цель, но отчаиваются на полпути и сдаются. Надо же что-то с этим делать. Для начала хотя бы послушать лекцию и, возможно, советы Ольги Кудошовой. Она — практикующий гештальттерапевт. Ну и за спикера в этот понедельничный вечер.

Марафон «Жизнь удалась»

Говорят, что следующим номинантом на Нобелевскую премию от РБ будет именно Павел Пряжко. Это отечественный сценарист, которого называют одним из самых острых драматургов современности, чьи тексты поставлены в десятках театрах на постсоветском пространстве и в Западной Европе, а также переведены на многие языки. 24 июля в 19:00 в Оk16 (Октябрьская, 16) тусовка по его поводу.

Почему нужно идти? 

То будет марафон #ПавелПряжко. Театральный критик Таня Артимович расскажет о Пряжко и его творчестве, представитель фестиваля SPRAVA Екатерина Аверкова исполнит фрагмент из текста «Три дня в аду», а актер и музыкант группы «Разбітае сэрца пацана» Павел Городницкий прочитает монологи из «Хозяина кофейни». В общем, будет лампово. Ну и локация приятная.

Бесплатное занятие по пилатесу

Для разнообразия, чтобы работать не только головой всю неделю. Завтра (в 18:00) на Машерова, 17/4 студия йоги и творчества Wake Up дает бесплатный мастер-класс по пилатесу. Считается, что он укрепляет тело, делает его более гибким и послушным в движениях, формирует красивую осанку, оздоравливает позвоночник, предотвращает появление проблем с суставами. В общем, зверски полезный.

Почему нужно идти?

Потому что тренировки считаются зверски полезными. Это раз. А два: обещают, что тренировки проходят в плавном и непрерывном режиме, благодаря которому вы не будете переутомляться и давать ударную нагрузку на позвоночник и суставы.

Творческий нетворкинг

Он про то, где искать вдохновение. Организаторы говорят, что для активной жизни и работы нужен постоянный приток новой энергии и идей. В процессе творческого нетворкинга обещают поделиться соображениями на этот счет. 25 июля с 19:00 до 21:00, Академия Мадмуазель Адр’и (Интернациональная, 25а, 3-й этаж). Посещение бесплатное. Надо регистрироваться.

Почему нужно идти?

Заявлены ответы на важные вопросы. «Ежедневно совершаете тысячи действий, но успех не приходит?», «Опускаются руки, если не видите быстрого результата, или совсем отсутствует мотивация к активным действиям?». В программе реальные истории от спикеров и примеры из профессиональной жизни, разбор вопросов и ситуаций, психологический воркшоп.

Кино от Альфреда Хичкока

Называется «На север через северо-запад». Крутится в грядущий четверг в 21:00 в рамках проекта Cinemascope. Устроители заявляют два варианта просмотра. Первый — бесшумное кино под открытым небом и показы с беспроводными наушниками во дворике музея Азгура (улица Азгура, 8). Билеты стоят 5 рублей. Их можно купить в кассе музея в день показа за час до начала сеанса. Второй — кинотеатр «Ракета». Билеты стоят 4 рубля.

Почему нужно идти?

Потому что срежиссировал Альфред Хичкок. Потому что кино 1959 года рождения. Потому что фильм — номинант на премию «Оскар» в категориях «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая работа художника (цветные фильмы)». А по сути, это история про успешного рекламного агента Роджера Торнхилла, которого ошибочно принимают за агента разведки Кэплана. Того никто не знает в лицо, но сильно хотят убрать. Роджер пытается бежать… Крутят в «Ракете».

Автор: Никита Мелкозеров