Не «Грибами» едиными. Борисовские пожарные сняли новый клип
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 720
78
20 июля 2018 в 13:05
Автор: Андрей Рудь

Борисовские спасатели сняли клип к 165-летию пожарной службы. Здесь есть все атрибуты успеха: пена по колено, горящие путевки, игроки БАТЭ и таз с вареньем. А также профилактика травматизма. К слову, этот же творческий коллектив в касках снял пародию на «Тает лед» — в ту эпоху, когда всем полагалось снимать такие пародии. В данном случае сторонних профессионалов к созданию видео почти не привлекали, все умеют сами. Рэп читает Black Craft, который в остальное время трудится старшим инспектором МЧС.

На съемки потратили два дня. Для видеоряда, помимо постановочной части, использовали кадры с реальных выездов в Борисовском районе. Снимали не только в части и в «поле», но и дома у главных героев. В качестве приглашенных звезд — жены и дети.

— Хотелось поздравить коллег и напомнить, что спасатели тоже настоящие живые люди, — рассказывает Black Craft, он же Виктор Кийко. — На съемках были забавные ситуации, связанные как раз с тем, что мы настоящие. Там в кадре есть девочка с борщом, с ней смешно получилось. Выдали ей эту миску, жена говорит нашему спасателю: «Смотри, сейчас прольет». Тот улыбается: «Спокойно, все под контролем». Ну и пролила... Камера виновата!

В этом поздравлении с профессиональным праздником пожарных отметились также футболисты борисовского клуба Александр Глеб, Денис Щербицкий, Игорь Стасевич, Мирко Иванич — потому что во всех видео из Борисова должны присутствовать игроки БАТЭ, есть такой закон.


25 июля 1853 года Минское губернское правление и Минская городская дума утвердили смету на содержание пожарной части в составе 51 человека. В эту дату и отмечают в Беларуси День пожарной службы.

Накануне, 21 июля, пожарные устраивают традиционный праздник в столичном парке Горького. Праздничные мероприятия запланированы в разные дни по всей стране.

Поливочные шланги, почти такие же крутые, как пожарные рукава, в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь