В Светлогорском районе 12-летняя девочка утонула на глазах у дедушки. Ее подругу он успел спасти
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
17 017
116
20 июля 2018 в 9:16
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

О трагедии сообщают «Светлагорскія навіны». Несчастный случай произошел 19 июля после полудня на водоеме возле агрогородка Вежны. В подробностях и причинах трагического случая в настоящее время разбираются специалисты соответствующих служб.

Как рассказал начальник спасательной станции Олег Тимоховцев, дедушка, местный житель, отвез 5 малолетних детей на этот водоем и, несмотря на установленные здесь знаки о запрете купания, все же разрешил им искупаться. Через несколько минут он услышал крики о помощи, бросился в воду и успел спасти одну девочку. Собственную внучку спасти ему не удалось.

В СК добавили, что по факту гибели проводится проверка. Известно, что 12-летняя жительница Светлогорска приехала на каникулы в деревню Вежны. Дедушка привез девочку с ее подругами (еще 4 школьницы) к водоему, не оборудованному для купания. Детей оставил без присмотра, ожидал их в машине. Примерно в 15:00 внучка с 9-летней подругой решили зайти поглубже. В Следственном комитете отмечают, что на потерпевшей был плавательный жилет другой девочки, хотя он не соответствовал комплекции.

Дети начали тонуть. Жилет соскользнул, девочка погрузилась под воду. На крик других детей прибежал дедушка, который успел спасти только одного ребенка. Его внучка погибла.

По данным Светлогорского РОСК, девочка воспитывалась отцом, бабушкой и дедушкой. Мать ребенка умерла.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков