20-летний белорус подписал контракт с клубом НХЛ. Зарплата игрока составит $775 833
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
398
18 июля 2018 в 9:58
Автор: Никита Мелкозеров

Хорошие новости. Клуб НХЛ (лучшая хоккейная лига мира) «Нью-Джерси» подписал трехлетний контракт новичка с форвардом Егором Шаранговичем. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил агент Дэн Мильштейн. Текущим летом Егор был выбран «Нью-Джерси» на драфте в 5-м раунде под 141-м номером. Предыдущий сезон парень отыграл в КХЛ за минское «Динамо».

В минувшем сезоне нападающий набрал 12 (4+8) очков в 47 матчах регулярного чемпионата. Плюс выступал на чемпионатах мира за молодежную и взрослую сборные страны.

Согласно CapFriendly, зарплата белоруса составит $775 833 в год. Подписано двухстороннее соглашение сроком на три года.

Вполне возможно, первое время Шарангович будет обходиться без НХЛ и иметь игровую практику в фарм-клубе «Нью-Джерси» — «Бингхэмптон Дэвилз». Это АХЛ. Соревнование уровнем похуже.

— Наступает новый этап в моей хоккейной карьере. Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал. Я очень рад подписать контракт с Нью-Джерси Девилз! — написал парень в своем Instagram.

Наступает новый этап в моей хоккейной карьере. Спасибо всем кто в меня верил и поддерживал. Я очень рад подписать контракт с Нью-Джерси Девилс!

Публикация от Egor Sharangovich (@sharan_017)

В системе минского «Динамо» нападающий появился в 2013-м. Летом 2016-го участвовал в драфте НХЛ, но ни одна команда его не выбрала. Со второго раза получилось.

Сегодня нападающий прибыл в расположение бывшей команды и тепло попрощался с тренерами и игроками.

Коньки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров