Анна Бонд на «Славянском базаре в Витебске»
275
18 июля 2018 в 8:00
Источник: Игорь Деменков
Анна Бонд на «Славянском базаре в Витебске»

«Планка низкая в этом году. Это не золотой хит», — делится впечатлениями от увиденного на фестивале «Славянский базар в Витебске» одна из гостей карнавала. Схожие эмоции и у популярного музыкального критика Сергея Соседова: «Мне кажется, фестиваль хиреет. Этот фестиваль неяркий по музыкальному и художественному наполнению. Фестиваль оказенивается, начинает дышать казенщиной». А вот гостье из Украины на фестивале все нравится. «Я специально приехала посмотреть на московских артистов, — признается она. — У нас их концерты запрещены, а благодаря „Базару“ я могу вдоволь насладиться любимыми исполнителями. Сегодня вот буду смотреть „сборную солянку“. Очень жду выступление Игоря Николаева». В очередном выпуске «Нестоличного вентилятора» наша съемочная группа прослушала десятки песен из прошлого века и узнала, умеет ли гладить рубашки белорусская поп-дива Алена Ланская.

«И сколько стоят билеты на концерт?» — интересуется Анна Бонд у группы девушек. «62 рубля 50 копеек», — отвечают они. «А кого пришли слушать?» — уточняет ведущая. «Катю Лель!»

«Публика смотрит то, что ей предлагают, — уверен Соседов. — Нужно повышать уровень культуры и улучшать вкус людей. Нельзя просто идти за их пристрастиями и привычками. Задача фестиваля — не только показывать популярных артистов, но и заботиться об уровне музыкальных программ, шоу».


Репортаж подготовлен при поддержке компании «БелГАЗавтосервис» — официального импортера коммерческих автомобилей ГАЗ в Республику Беларусь.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!