В Минске будут судить мужчину, который хотел забрать товар в магазине, но не хотел платить и размахивал пистолетом
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 603
72
17 июля 2018 в 10:53
Автор: Александр Владыко

Первомайским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего мужчины в совершении преступления против порядка управления. Напомним, днем 13 июня 2018 года в магазине по проспекту Независимости в Минске он пытался совершить мелкое хищение товаров.

После того как его уличили, мужчина достал из сумки спортивный пневматический пистолет и стал угрожать. В подтверждение своих намерений даже передернул затвор оружия и направил его в сторону покупателей и продавцов. Один из работников магазина заметил, что оружие не огнестрельное, и отобрал его.



В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, уточняет пресс-служба СК.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (угроза применением насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка и пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей и общественного долга) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Автор: Александр Владыко