Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

4535
34
09 июля 2018 в 10:54
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Новая неделя начинается после единственного выходного, но мы сильные, мы справимся. Чтобы пять дней пролетели быстрее, предлагаем вам план действий: лекция о рекламе и правильной оценке продуктов творчества, зрелищный концерт Muse на большом экране, рассказ о самых важных художественных галереях мира. Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.by.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». Здесь будут говорить о рекламе и правильной оценке продуктов творчества в рамках дискурса-анализа. В качестве спикера выступит молодой ученый, медицинский психолог, преподаватель БГУ ФФСН Александр Лозовский. Вход по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

Александр — специалист по дискурсному анализу, разрушитель легенд и популяризатор академической психологии. В общем, можно будет услышать достаточно сложные вещи, описанные понятным языком.

Иди и смотри. Самые важные художественные форумы мира

В среду в «Фокс Хаб» можно будет послушать лекцию про самые важные художественные форумы мира. Вы узнаете, где живет современное искусство, в каких галереях, на каких биеннале и художественных форумах можно увидеть самый актуальный, интересный и знаковый для нашего времени арт. Вход на лекцию будет стоить 12 рублей, для студентов есть скидки.

Почему нужно идти? 

В этих местах творится культура настоящего и будущего. То, что там демонстрируется, войдет в учебники истории, повлияет на следующие поколения и сформирует облик нашего мира. На лекции можно будет узнать адреса, даты, описания, ключевые особенности, чтобы не потеряться в мире большого искусства.

Muse: Drones World Tour

В сети кинотеатров Silver Screen состоится эксклюзивный показ концерта культовой британской мультиплатиновой группы Muse «Drones World Tour».  Демонстрация шоу проходит в этот день по всему миру. «Drones World Tour» снято в рамках мирового турне 2016 года — очень зрелищного и масштабного.

Почему нужно идти? 

Концерт наполнен мощными спецэффектами, дополняющими высокий профессиональный уровень музыкантов. Ключевые моменты шоу создают парящие над толпой фанатов дроны, гигантские лазерные проекции и сложно сконструированные светодиодные полотна. Короче, невероятных масштабов шоу, без которого сложно себе представить мир современной поп-музыки.

Anton Ripatti

В пятницу в музее Азгура выступит Антон Рипатти. Этот парень курсирует между Москвой, Берлином и Прагой и играет странные сеты. Организаторы описывают это так: безумные коктейли на основе блюза, психоделии, гитарного фидбэка, джаза, эмбиента, немецкого кабаре, рок-н-ролла, французского шансона, нуара, карнавала и абсурда. Вход будет стоить 8 рублей.

Почему нужно идти?

Поговаривают, что выступление Антона сопровождает театрально-линчевский перформанс, после которого изумление и недоумение публики граничат с восторгом. В общем, отличный шанс покинуть ненадолго зону комфорта и увидеть и услышать что-то необычное.

Арт-фестиваль «Салатовая ворона»

На выходных в галерее Blique пройдет арт-фестиваль «Салатовая ворона». Это событие соберет людей различных направлений: иллюстраторов, художников, дизайнеров, фотографов, маркетологов, предпринимателей, блогеров и всех тех, для кого современное искусство является неотъемлемой частью деятельности и самореализации. Стандартный билет на мероприятие будет стоить 3 рубля.

Почему нужно идти?

На фестивале главным вопросом станет современное искусство. Через призму обсуждаемых тем спикерами будет раскрыто стремительное развитие новых технологий и влияние этих изменений на современное искусство, человека и его работу.

Электронные книги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо