Миллион российских рублей в качестве отката. Задержаны заместитель гендиректора крупного завода, его подчиненный и поставщик

 
19 374
122
06 июля 2018 в 11:21
Автор: Андрей Рудь

Практически каждый день приходят неофициальные сообщения о новых коррупционных задержаниях. Иногда их крайне скупо подтверждают в правоохранительных органах. На этот раз слухи ходили об одном из руководителей Гомельского завода литья и нормалей (входит в структуру производственного объединения «Гомсельмаш»). Спустя несколько дней СК официально подтвердил: да, задержаны заместитель гендиректора и еще двое.

В облуправлении Следственного комитета по Гомельской области сообщили, что в разработке находится уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», а также «иных лиц». Они подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

По данным СК, заместитель гендиректора с начальником отдела организовали закупку комплектующих у одного из постоянных поставщиков. За это генеральный директор предприятия-поставщика передал им в качестве взятки миллион российских рублей. Сообщается, что все трое задержаны с поличным.

Подозреваемые находятся под стражей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь