Афиша Onliner.by. Куда сходить в эти выходные?

15 579
116
06 июля 2018 в 13:37
Автор: Александр Чернухо

Афиша Onliner.by. Куда сходить в эти выходные?

Выходных будет очень мало, но вы держитесь. На чуточку отдыха слишком высокая концентрация крутых событий, так что планируйте все как следует. А мы поможем. Подростковая тусовка на Октябрьской, крутой фестиваль в Ботаническом саду, загородное Купалье, супергеройская премьера. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by. 

Фестивали

Сегодня вечером в пространстве Ок16 состоится молодежный фестиваль Younion. Планируется, что тусовка начнется уже с 18:00: здесь будут до утра выступать Shuma, Бакей, Mustelide, Komanchi и Лиса. А еще танцпол будут кочегарить тусовки Бассота, НЖВ и Соус. Короче, будет весело. Но организаторы предупреждают, что вход будет с 18 лет. Билет на фестиваль можно купить за 18 рублей.

Завтра и послезавтра в Ботаническом саду состоится фестиваль Stereo Weekend. Организаторы везут в Минск самый мощный фестивальный лайн-ап этого года: в центре столицы выступят Иван Дорн, Monatik, Gus Gus, Mujuice, ATL и много других крутых артистов. Будет три сцены, 100 участников фуд-корта и маркета и больше двадцати зон активностей. Билет на два дня будет стоить 50 рублей в день фестиваля.

А если хочется тишины и аутентики, то можно прокатиться в субботу в Музей народной архитектуры и быта. Здесь вечером будут устраивать праздник Купалья: плести венки, разжигать купальский костер, гадать, петь песни и веселиться. В общем, должно быть красиво и весело. Билет на этот фестиваль можно купить за 12 рублей.

Концерты

Возле ратуши в субботу пройдет третий и заключительный концерт из серии бесплатных джазовых вечеров. На этот раз программа будет называться «В джазе только девушки»: здесь выступит французско-кубинский проект Camelia Ben Naceur Trio, израильская вокалистка Сиван Арбель и белорусские группы Lu Krukovskaya Project и Джаз-трио Евгении Летун.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Человек-Муравей и Оса» — супергеройского кино про, как вы догадались, Человека-Муравья и Осу. Здесь на первый план рядом со Скоттом Лэнгом, который меняет размер тела с помощью костюма, выходит новая героиня Оса, которую сыграла звезда «Остаться в живых» и «Хоббита» Эванджелин Лилли. Парочка ввязывается в борьбу с новым врагом, и, говорят, Оса оказывается покруче Муравья.

А еще можно посмотреть документальный фильм «Кто украл Бэнкси?». Фильм режиссера Марко Просерпио — это провокационная история о том, как искусство, созданное нелегально, может быть украдено, продано и стать искусством легальным. Интересно, что закадровый текст читает Игги Поп, а демонстрироваться фильм будет на языке оригинала с субтитрами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо