В Витебской области нашли пропавших подростков. Они сидели в песочнице
 
165
04 июля 2018 в 17:20
Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.vitebsk.gov.by

Ночью первого июля в милицию позвонил инструктор спортивно-оздоровительного лагеря «Спартаковец», что возле деревни Подберезье Витебского района. Он сообщил, что примерно в 20:30 из лагеря ушла 13-летняя воспитанница детского дома Витебска. В этот же день в Новополоцке пропал 14-летний парень. Как выяснилось, ребята знакомы.

14-летний Данила Щербаков сказал маме, что ушел в магазин за продуктами, с того времени его не видели. Викторию Грунтову искали всем лагерем, но тоже не нашли.

— Есть основания полагать, что побег двух подростков связан. Так как в свое время они вместе лечились в медучреждении, где и познакомились. Вероятно, подростки сговорились, чтобы встретиться в установленном месте, — считают в Витебском УВД.

Приметы беглецов. Валерия Грунтова выглядит на 15—16 лет, рост у нее примерно 165—175 см, волосы крашеные, оранжевого цвета. Была одета в серую байку с капюшоном, черные джинсы с декоративным разрывом на одном из колен, черные кроссовки с белой подошвой, с собой имела рюкзак красного цвета с черными вставками.

Даниил Щербаков выглядит на 16—17 лет, рост 170—175 см, среднего телосложения, волосы светлые короткие. Был одет в байку черного цвета с рисунком на груди (рисунок не установлен), ветровку темного цвета, брюки цвета хаки, кеды черного цвета с белой подошвой, на голове была кепка черного цвета с белой надписью «Police».

Подростки были найдены начальником инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Витебского райисполкома Романом Бардеевым в песочнице возле дома в Железнодорожном районе Витебска, в одной из квартир которого все время после побега они проживали. Квартира принадлежала знакомому 14-летнего мальчика. «По словам ребят, парень ушел из дома из-за разногласий с родителями, а девочке не понравилось в лагере. Они связались в интернете и договорились сбежать», — рассказал Виталий Сапроненко. В ближайшее время подросток будет передан родителям в Новополоцк, а его 13-летняя подруга, воспитанница детского дома Витебска, законным представителям, сообщает БЕЛТА.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.vitebsk.gov.by