Приговор бизнесмену Кныровичу: 6 лет в условиях усиленного режима с конфискацией имущества
 
UPD
27 811
231
04 июля 2018 в 16:04
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Сегодня суд Фрунзенского района объявил приговор Александру Кныровичу. Напомним, что гособвинитель запросил для бизнесмена 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Что в итоге?

Суд Фрунзенского района начал процесс над бизнесменом Александром Кныровичем в апреле этого года. Задержан Кнырович был 25 января 2017 года, о чем сообщил КГБ.

Александра Кныровича обвиняют как руководителя компании «СарматТермо-Инжиниринг» и подозревают в уклонении от уплаты налогов на 3,4 млн рублей.

Кроме Кныровича, по результатам оперативной разработки были задержаны и помещены под стражу в СИЗО КГБ 11 человек, которые признали вину, — управленцы «СарматТермо-Инжиниринг» и руководители региональных структур ЖКХ.

Сегодня суд полностью поддержал мнение обвинения. Александр Кнырович осужден на 6 лет. Замдиректора по продажам Евгений Поповский приговорен к 4 годам усиленного режима, замдиректора по экономике Игорь Максимов — к 4 годам усиленного режима с конфискацией имущества, ведущий экономист Андрей Кусков — 3 годам усиленного режима с конфискацией.

Осужденные выслушали приговор с ироничными улыбками. Родственники отказались от общения с прессой, в кулуарах чаще всего звучало: «Мы все всё понимаем».

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток в Минском городском суде.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка