Во Львове погибла 22-летняя минчанка

 
UPD
295
03 июля 2018 в 17:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

В понедельник, 2 июля, в арендной квартире в центре Львова угарным газом отравились два белоруса, говорится на сайте Львовского горсовета. На странице горячей линии города в Facebook сообщается, что в результате отравления угарным газом погибла 22-летняя девушка, а также пострадал 21-летний парень, который тоже находился в этой квартире. Оба до этого проживали в Минске. 

Девушка 1996 года рождения погибла еще до приезда медиков. Как сообщает ru.tsn.ua, туристы из Минска сняли квартиру на несколько дней, чтобы отдохнуть во Львове. По информации издания, девушка хотела принять ванну, поэтому включила газовую колонку. Мгновенно угарный газ пошел по квартире.

— Была очень длительная и высокая концентрация газа в помещении, где находились молодые люди. Он в состоянии шока психологического, помнит все, что случилось, но об этом не хочет сейчас говорить, — говорит заведующая отделением реанимации Львовской областной больницы Ирина Шабанова.

— 2 июля около 15:00 на оперативную линию поступило сообщение о том, что в одной из квартир на улице Клепаривской во Львове умерла 22-летняя иностранка, которая приехала во Львов с туристической целью. Тело девушки было обнаружено в ванной комнате.

Также в квартире был обнаружен знакомый погибшей — 21-летний иностранец, с которым они путешествовали и вместе снимали квартиру. С диагнозом «отравление угарным газом» парень был госпитализирован в одну из львовских больниц.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Повреждений на теле девушки обнаружено не было. Как предварительно установили медики, смерть наступила в результате отравления угарным газом, — информирует сайт львовской национальной полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, во время которой будет установлена причина смерти девушки. Проводится досудебное расследование.

Пострадавший парень находится в реанимации в шоковом состоянии. Квартира, где произошла трагедия, опечатана, работники ПАО «Львовгаз» перекрыли подачу газа в квартиру.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации