День независимости в Минске: куда пойти и что делать?
 
335
02 июля 2018 в 15:19
Автор: Дмитрий Мелеховец

День независимости — 2018 удался уже потому, что подарил нам большие выходные. Что же будет завтра — всем хорошо известно: программа главного национального праздника из года в год остается практически неизменной. Утром в Минске пройдет парад, вечером будет концерт, песни, пляски и салют. Погода в этом году не слишком благоволит уличным гуляниям, но, возможно, вы все же заставите себя покинуть кровать и поискать что-то интересное именно для вас.

Основаная часть мероприятий как всегда будет привязана к трем крупным локациям: обелиску «Минск — город-герой», Дворцу республики и Верхнему городу. Парад традиционно начнется у обелиска в 10 утра и продлится около полутора часов. Оставшуюся часть дня до начала концерта праздник будет разбит по всему городу: в кинотеатрах будут крутить тематические документальные фильмы, в знаковых для Минска местах будут проводиться акции и митинги, из каждой колонки будет звучать музыка.

С самого утра у Дворца спорта будут проходить спортивно-развлекательные мероприятия. Здесь вам и состязания силачей в рамках международного турнира по силовому экстриму, и массовые заезды на роликовых коньках, и мастер-классы по уличным видам спорта. Конечно, разобьют здесь и традиционную выставку-ярмарку с белорусскими товарами. Как возле Дворца спорта, так и в Верхнем городе весь день будет играть музыка: артистов должно быть много.

Тем же, кто хотел поехать на природу, но не решился мерзнуть, можно отправиться на Свислочь и понаблюдать за соревнованием по парусному спорту.

Такие мероприятия будут проходить во всех районах города вплоть до 23:00. Если не хотите ехать в центр — смотрите, что вам могут предложить неподалеку от дома.

В 21:00 у обелиска начнется масштабный гала-концерт, который закончится фейерверком. В этом году запускать его будут в шести частях города. Начнется салют в 23 часа.

Пойдете на праздник?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец