Ошиблись страной? В белорусском грузовике, вернувшемся из западной Европы, водитель нашел двух «зайцев»
 
UPD
27 270
145
29 июня 2018 в 13:08
Автор: Андрей Рудь

Странную активность обнаружил сегодня водитель белорусской фуры, вернувшейся в страну из Евросоюза. На остановке у Барановичей услышал стук из закрытого прицепа. Не открывал, вызвал милицию, пограничников — встречала гостей опергруппа. О том, что там сейчас происходит, рассказывает наш читатель.

— Пока мало что понятно, — говорит он. — Прицеп не открывали. Что за люди, какой национальности, как и зачем туда попали, будут выяснять правоохранительные органы. Сейчас они сидят тихо, вроде бы это двое мужчин «не славянской» внешности. Милиционеры передали внутрь воду.

Известно, что машина въехала в Беларусь сегодня, едет из Черногории. Предположительно, мигранты забрались в прицеп в Венгрии.

В УВД Брестской области подтвердили Onliner.by, что на место была направлена оперативная группа. Она обнаружила в прицепе двоих мужчин без документов. Из их объяснений на ломаном английском следует, что «зайцы» являются гражданами Афганистана. Их личности устанавливаются. По всей видимости, дальше этим делом будут заниматься пограничники.

Автор: Андрей Рудь