311
29 июня 2018 в 17:30
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Афиша Onliner.by. Валери рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Четыре дня выходных. Нет, даже так — четыре! Забудете к среде, как выглядит начальник и все коллеги. Ну и хорошо. Когда устанете отмокать на диване после интенсива рабочих будней, вставайте и идите в город. Там обещают море фестивалей и прочей активности для любителей джаза, ЗОЖа, электронщины, мороженого и семейного времяпрепровождения. Очаровательная Валери любезно помогает составить программу выходных.

Фестивали

Говорят, фестиваль Performensk прежде всего ориентирован на область перформанса, экспериментального театра и саунд-арта. Акцент ставится на так называемое живое искусство, которое будет дополнено сайт-специфик инсталляциями, видеоартом и видеозаписями перформансов. Короче, полный фарш. Фестиваль международный. Пройдет на площадке культ. центра «Корпус» с 29 июня по 1 июля.

— Судя по всему, ориентирован он будет прежде всего на креативных людей, не закатывающих глаза к небу, когда они слышат словосочетание «экспериментальное искусство». Если вы художник, музыкант, театрал и просто творческая личность, то вам это точно будет интересно. Все будет проходить в формате нетворкинга, должно быть интересно.

30 июня, в субботу, с 20:30 до 23:00 на площади Свободы дают очередной джазовый вечер. Вход свободный. Это уже шестой сезон подобных вечеров, что может являться гарантией качества.

— Пожалуй, самый мой любимый музыкальный проект, который проводят в Верхнем городе. Я обожаю джаз до мурашек и обязательно пойду в любую погоду, ведь в числе хедлайнеров значатся признанные джазовые звезды. В эту субботу нас порадуют Claus Reichstaller Quartett, Jonah Levine Collective, Квартет Павла Орлова. Пусть эти имена для многих будут незнакомы, но, поверьте, атмосфера на таких мероприятиях потрясающая.

Снова фестиваль, но теперь немного другой (экологической направленности). Называется «Пастернак». Пройдет в «Дримлэнде», растянувшись на субботу-воскресенье. Традиционно будет посвящен здоровому образу жизни и экологии. Расположение в центре города — дополнительный повод сходить.

— Обещают много хорошей музыки, полезной еды и прочих активностей. Спорт, чайные церемонии, всякие дегустации и семинары. Программа очень насыщенная — я постараюсь заехать, ведь наверняка встречу там много знакомых и активных людей.

В субботу возле «Минск-Арены» бесплатный праздник, посвященный 80-летию отечественного пломбира. Там построят «Краіну марозіва», выступят группы Akute, «Маланка Оркестр», «Разбiтае сэрца пацана» и Shuma. Гостей намерены удивить драниками с мороженым.

Семейный праздник «Купалле ў Суле» будет проходить, собственно, в Суле. Дата проведения — 1 июля, это воскресенье. Обещают погружение в атмосферу традиционного славянского праздника. Игры, состязания и забавы, где каждый сможет померяться силой и ловкостью. Завершит фестиваль яркая концертная программа. Как-то так.

— Целевая аудитория мероприятия — семьи с детьми и любители истории и обрядов. Поэтому событие пройдет мимо меня, а то еще сожгут на костре ненароком.

Понедельник. С 22:00 до 6:00 — старейший фестиваль электронной музыки в РБ «Космос наш»! Прошлым летом он сменил место дислокации с Острова любви на яхт-клуб с другой стороны Минского моря. Вроде бы все довольны. Организаторы прямо подчеркивают, что фестиваль на территории одного из самых дорогих пляжей в Беларуси.

— Прекрасно помню времена, когда он проходил на Острове любви. Мне нравится. Очень крутой лайнап, хороший звук и свет, два танцпола, тысячи людей, двигающихся в едином ритме. Вполне себе наша Ибица. В общем, must visit для всех любителей электронной музыки страны. Я буду там однозначно.

2—3 июля в «Дримлэнде» пройдет семейный квест-фест. Обещают множество игр, загадок и головоломок для детей и взрослых, возможность почувствовать себя следопытом, рыцарем, детективом, пиратом, мастер-классы для малышей.

— Что? Опять «Дримлэнд»? Осталось там поставить палатку — и можно жить все выходные безвылазно. Мероприятие для тех, кто по каким-то причинам не уехал с семьей и детьми на дачу или за город. То есть опять не для меня.

Вечеринка

В принципе, в «Дримлэнде» можно провести все выходные. В субботу там, помимо фестивальной программы, будет еще одна — тусовочная. Называется BVoice. Начинается в 23:00. Стоит 10 отечественных рублей. Обещают одну из самых авторитетных личностей Москвы — Василия BVoice. Типа признанный мастер, без которого не проходит ни одна серьезная вечеринка или фестиваль. Говорят, музыкант принимал непосредственное участие в становлении электронной сцены целой страны c 1995 года.

— Любопытная тусовочка для поклонников электронной музыки с привозом диджея из Москвы… Ну да — для тех, кто идет на «Пастернак», неплохой вариант никуда не уезжать из «Дримлэнда» и остаться там до вечера воскресенья.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский