Девушка заказала товар с оплатой на почте, но передумала. Теперь получает сообщения с угрозами

 
395
26 июня 2018 в 14:08
Автор: Александр Владыко

Ольга — пользователь Instagram. Однажды она листала фото в сети, как на экране выпала реклама: «Покупайте чудо-средство для депиляции „Жидкий лазер“ со скидкой!» Взвесив свои потребности и предлагаемые выгоды, Ольга нажала «Сделать заказ». Потом быстро передумала, но машину было уже не остановить.

— Я оставила заявку. На следующий день с утра мне перезвонили, — сообщает Ольга. — Девушка по телефону еще раз разрекламировала этот товар. Сказала, что результат 100%. Цена, по ее словам, очень низкая — 39 рублей. Товар отправляют по почте и деньги берут при получении.

Потом все пошло не по плану.

— У меня просто крик души! — пишет Ольга. — Я всегда добросовестно все оплачиваю. Но в этот раз просто повелась на мошенников!

Вывод о мошенничестве Ольга сделала сама, на основе отзывов и комментариев по поводу продукта. Потому что сама реклама и видео «были довольно реалистичные и очень заинтересовали».

— Из отзывов я узнала, что люди получают совсем другой товар, а не тот, который в рекламе. Обещают тюбик с гелем, а присылают какой-то порошок, который нужно разводить водой и наносить лопаткой.

В общем, Ольга решила отказаться. Попробовала перезвонить на номер, с которого «Жидкий лазер» продавали. Конечно, не дозвонилась. Отправила SMS.

Прошло 3 недели. Пришло сообщение: товар пришел, на почте, оплачивайте. Чуть позже еще одно — с надеждой на порядочность.

— Я эту посылку забирать не хочу. Мне позвонили из фирмы и сказали, что если я не заберу посылку, то они подадут на меня в суд Национального банка Беларуси. Девушке я объяснила, что товар не соответствует заявленному в рекламе, что я звонила и писала SMS. Но мне ответили, что это call-центр и ничего до них не доходит. Я попросила время для консультаций, девушка обещала перезвонить. Но вместо нее мне по 10 раз на день звонят роботы с навязчивыми просьбами забрать и оплатить посылку. В последний раз я услышала, что меня внесут в черный список неплатежеспособных людей в интернет-магазины и банки Беларуси, еще куда-то. Я уже не знаю, что делать, — расстроена девушка.

«Заставить купить товар не могут, но оплатить почтовые расходы — вполне»

— Законодательство Республики Беларусь предписывает, что отказ от заказа в интернет-магазине может быть осуществлен в любое время в ходе его исполнения, — считает юрист Татьяна Ревинская. — Распространенной практикой для многих магазинов является покупка товара через наложенный платеж. В этом случае подразумевается, что покупатель оплачивает посылку по факту ее получения.

Покупатель вправе отказаться от ее получения, написав письменное уведомление об отказе в принятии товара с указанием соответствующей причины.

Есть еще один способ отказа — проигнорировать уведомление о доставке, в этом случае посылка отправится обратно по истечении срока ее хранения в почтовом отделении. Порядок хранения и возврата почтовых уведомлений определен в главе 16 Правил оказания услуг почтовой связи общего пользования.

Вместе с тем по общему правилу отказ от посылки не освобождает покупателя от материальной ответственности за доставку. То есть интернет-магазин вправе потребовать взыскания за понесенные убытки (почтовые расходы).

Безусловно, прежде чем совершать интернет-покупку, чтобы не иметь дел с «продавцом-подделкой», во избежание негативных последствий, следует проверять онлайн-площадку, обращать внимание, в интернет-магазине какой страны осуществляется покупка товара, а также на условия осуществления покупки, с которыми при заказе магазин предлагает согласиться.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко