Разбойное нападение на АЗС в Витебске: мужчина, угрожая продавцу ножом, похитил деньги и скрылся
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 248
214
22 июня 2018 в 20:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Витебск, 19 июня, около 23:00. В помещение АЗС по улице Ленинградской входит мужчина. Он достает нож и, угрожая им продавцу, похищает деньги — примерно 530 рублей. А после этого скрывается. Сегодня в Следственном комитете рассказали обстоятельства этого происшествия.

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о разбойном нападении на АЗС.

— Мужчина завладел денежными средствами, после чего быстро покинул помещение. По дороге он выбросил кепку, очки и перчатки, а также монеты, которые ранее похитил из кассы. Сотрудниками ОМОНа позже он был задержан по улице Чкалова областного центра. При себе у него имелась часть похищенных денежных средств, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

На одной из ближайших улиц следователями обнаружены и изъяты кепка, очки, перчатки и монеты.

— Подозреваемый готовился к совершению преступления: за день до нападения он изучал местность в районе АЗС и заранее приобрел кепку, очки и перчатки, — отметили в Следственном комитете.

Обвинение 27-летнему мужчине предъявлено по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса — «Разбой, совершенный повторно».

— Подозреваемый неоднократно судим за кражу, грабеж, аналогичное разбойное нападение и попытку угона автомобиля. К задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала Светлана Сахарова. — Следователи допросили свидетелей, провели опознания по уголовному делу, изъяли видеозапись камер наблюдения на АЗС, устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет