UPD
538
19 июня 2018 в 22:51
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
Россия снова выиграла на чемпионате мира по футболу. Как за нее болели белорусы

На ЧМ-2018 стартовал второй тур группового этапа. Хозяева турнира переехали из административной столицы своей родины в столицу культурную, где встретились с египтянами. Настроение у команд было разным. Россия в первом туре разнесла Саудовскую Аравию. Египет минимально уступил Уругваю. Вышло так, что поражений у африканцев стало больше. Последний матч группового ничего не решит для них.

Дело было так.

Россияне сделали две замены в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Одну вынужденную и одну нет. Травмированного Алана Дзагоева заменил Денис Черышев, дважды забивший саудитам. Еще вместо Федора Смолова вышел Артем Дзюба. Он тоже забивал в первом матче.

Главное египетское изменение касалось Махамеда Салаха. Звезда «Ливерпуля» оказался в старте. То был первый его матч после полученной в киевском финале Лиги чемпионов травмы плеча. В принципе, этот парень и казался основным источником головной боли для россиян.

Нельзя сказать, что получилось.

До перерыва россияне, показалось, слишком переволновались по поводу Салаха и не особо проявляли себя впереди. Более того, в конце тайма египтяне смотрелись повеселее.

Перерыв картину поменял.

Если ставили на гол Египта, то он случился. Правда, был проведен в собственные ворота. Не повезло капитану «фараонов» Фатхи. Хозяева возрадовались и на эмоциях быстро забили еще пару мячей. Фамилии их авторов все те же — Черышев и Дзюба.

Салах, правда, все-таки забил. Но его реализованный пенальти особо ничего не поменял.

За этой игрой прямо в центре Минска смотрели несколько сотен местных болельщиков. Поддерживали в основном россиян. Новая фан-зона заработала на Октябрьской площади с 19-го числа.

Предусмотрены 4 фуд-корта, площадка на 400 посадочных мест и экраны суммарной площадью 30 «квадратов». «Минск-Новости» пишут, что планируется появление фуд-траков.

Вход для всех посетителей фан-зоны сделали бесплатным. Площадка будет работать ежедневно с 12:00 до 24:00 на протяжении всего чемпионата.

Также футбол можно смотреть в фан-зонах возле ресторана «Друзья» и близ спорткомплекса «Динамо» на берегу Свислочи.

И еще про игру в Питере. Россия уже показала свой лучший результат на ЧМ. Ранее команде никогда не удавалось победить более одного раза на групповом этапе и соответственно выйти в плей-офф.

Что теперь может помешать России выйти в 1/8 финала? В принципе, ничего.

25-го числа хозяева турнира сыграют с соперниками из Уругвая. Тем завтра встречаться с ребятами из Саудовской Аравии. Южноамериканцы видятся фаворитами встречи.

Очки виртуальной реальности в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский