46 тысяч рублей: заместитель главврача детской больницы обвиняется в получении взяток

 
11 644
97
18 июня 2018 в 12:52
Автор: Андрей Рудь

Главного врача по технике Минской областной детской клинической больницы задержали в январе 2018-го за получение взятки. СК сообщает, что расследование по его делу завершено. Речь идет об откатах за право стать подрядчиками, а также о «вознаграждениях» за благополучную приемку работ на объектах здравоохранения, своевременную оплату.

Заместитель главврача исполнял административно-хозяйственные функции. При этом, по данным следствия, систематически использовал служебные полномочия в корыстных целях. По информации СК, с мая 2015-го по декабрь 2017-го он неоднократно получал взятки от представителей строительных организаций.

Проведены допросы работников, должностных лиц, обыски, осмотры документов, касающихся хозяйственной и технической деятельности больницы. Сообщается, что следствием собраны доказательства по 24 фактам передачи денег на сумму более 46 тыс. рублей. На имущество фигуранта наложен арест.

Бывшему заместителю главного врача предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 430 УК (Получение взятки, в том числе повторно и в крупном размере). Обвиняемый находится под стражей. В СК также отметили, что в рамках расследования внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений в госучреждении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь