Директора турфирмы «Калипсо Тур», которая «кинула» 98 туристов, приговорили к 7 с половиной годам колонии
 
27 926
123
18 июня 2018 в 15:59
Автор: Настасья Занько. Фото: belta.by

Летом прошлого года мы неоднократно писали про клиентов турфирмы, которые не смогли улететь на отдых. По данным следствия, таких клиентов было 98. Кому-то турфирма должна 3000 рублей, кому-то суммы поменьше, общий ущерб составил более 280 тысяч рублей.

Как сообщает БЕЛТА, суд Октябрьского района Минска признал виновной директора турфирмы Юлию Антаневич в мошенничестве в особо крупном размере. Клиенты передавали деньги за туры в Черногорию, Испанию, Болгарию, Грецию, Турцию, но в путешествие так и не улетели, поскольку женщина распорядилась средствами по своему усмотрению.

В обвинении сказано, что она, «реализуя единый преступный умысел, преследуя цель быстрого незаконного обогащения, из корыстных побуждений умышленно вводила потерпевших в заблуждение относительно цели использования денег».

С октября 2016-го по июль 2017 года она брала деньги от туристов, но обязательства не выполняла. Она обещала возместить вред за сорванные поездки, однако продолжала заключать новые договоры, заведомо зная, что принимаемые на себя обязательства не выполнит. Всего же она взяла больше 280 тысяч рублей от 98 клиентов.

Как потом выяснилось, часть денег директор проиграла в казино и других игорных заведениях. При этом Юлия Антаневич признала свою вину частично. Она утверждает, что умысла на мошенничество не было.

Отбывать наказание она будет в колонии общего режима, также после выхода на свободу ей нельзя будет заниматься предпринимательской деятельностью еще пять лет.

В пользу потерпевших с обвиняемой решено взыскать материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: belta.by