13 011
164
16 июня 2018 в 20:24
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Взрывы, грохот и пламя. Как на «Линии Сталина» соревновались БМП

В историко-культурном комплексе сегодня было жарко. Проходил очередной этап соревнований «Танковый биатлон». Соревновались БМП. Четыре экипажа соревновались в искусстве вождения, скорости и маневренности, преодолении препятствий и меткости стрельбы. О том, как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Танковый биатлон организаторы называют одним из самых зрелищных спортивных мероприятий. В нем участвовали четыре экипажа БМП.

В течение четырех часов они должны были пройти несколько испытаний. Во-первых, умение водить — в частности, оцениваются скорость и маневренность, а также преодоление препятствий. Во-вторых, стрельба из основного и дополнительного оружия.

Соревнования по «Танковому биатлону» состоят из прохождения маршрута протяженностью около 2700 метров каждым экипажем. Маршрут оборудован естественными и искусственными препятствиями, пунктом управления судейской комиссии. По установленному сигналу экипажи идут к технике и начинают движение, преодолевают препятствия, выходят на участок стрельбы, где загружают холостой выстрел.

Лучший экипаж определяется по сумме времени прохождения дистанции и времени подготовки, проведения стрельб.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка