«Евроопт» и «Белмаркет»: «От нашего имени рассылают сообщения о выигрышах, это мошенники!»
 
26 340
108
16 июня 2018 в 11:31
Автор: Настасья Занько. Фото: официальные страницы компаний Вконтакте

Как сообщают в своих официальных аккаунтах обе компании, сообщения приходят в мессенджерах. К примеру, пользователи WhatsApp получают сообщение якобы от имени «Евроопта» с предложением поучаствовать в викторине, а якобы от сети «Белмаркет» приходят сообщения с предложением получить купон на 1000 рублей.

В комментариях в официальных группах компаний пользователи сбрасывают скриншоты сообщений, что приходят в WhatsApp.

К примеру, якобы от «Евроопта» сначала приходит сообщение с заголовком «Опрос с призами», в котором говорится, что сеть раздает по 1000 рублей на продукты. Для этого нужно ответить на вопросы, а потом в конце ввести номер банковской карты для получения денег.

— Мы убедительно просим всех наших покупателей игнорировать подобного рода сообщения и не поддаваться на провокацию: такие сообщения рассылают мошенники!!! — пишет компания в своей официальной группе во «ВКонтакте». — Информация обо всех акциях магазинов «Евроопт» публикуется только на официальном сайте. Пожалуйста, не передавайте неизвестным сведения о своих банковских карточках.

Якобы от «Белмаркета» приходят аналогичные сообщения со следующим предложением: «Получи купон на 1000 рублей от „Белмаркет“».

— Эти сообщения — мошенничество со стороны неизвестных лиц. Просим вас не открывать и игнорировать данное «предложение», — такое сообщение появилось в официальной группе компании.

Наши читатели сообщают, что подобные сообщения приходят и от «Макдональдса», но в официальной белорусской группе компании об этом ничего не говорится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: официальные страницы компаний Вконтакте