UPD
17 669
82
16 июня 2018 в 17:52
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Александр Ружечка
Королевские волынщики, Шекспир и много музыки. В Минске прошел Большой британский фестиваль

День культуры Великобритании в этом году выдался масштабным. Пять площадок, на которых можно научиться танцевать шотландские танцы, сыграть в скрэббл, теннис, послушать самых настоящих волынщиков из Королевского ирландского полка, бывшую солистку Kosheen, сходить в театр под открытым небом. Как минчане и гости города веселятся на празднике, смотрите в нашем фоторепортаже.

Праздник стартовал от посольства Великобритании. Волынщики 2-го Королевского ирландского полка вместе со зрителями прошествовали к Верхнему городу. Параллельно от Дворца спорта стартовал парад британских машин.

Фестиваль открыла посол Великобритании Фионна Гибб и председатель Минского горисполкома Андрей Шорец.

А концертную программу открыли все те же ирландские волынщики совместно с Образцово-показательным оркестром Вооруженных сил Республики Беларусь.

На сцене, кроме них, выступали кавер-группа The Apples, камерный хор «Полифоника», кавер-группа Somethin’ Regenerated. Конечно, не обошлось без Beatles и их суперхитов, песни перемежались с шотландскими танцами. Несмотря на похолодание и небольшой дождь, народ веселится.

Между тем у точек с едой не было больших очередей, как это часто бывает на днях культуры в Верхнем городе. За знаменитые фиш-энд-чипс с соусом тар-тар просят 8 рублей, за колбаски с картофельным пюре и брусничным соусом — 6,5. Яблочный сидр и джин-тоник обойдутся по 5 рублей. Из сладкого можно попробовать знаменитые английские пончики.

Кроме сцены и точек с едой, для посетителей подготовили и большую зону активности. К примеру, можно сфотографироваться в антураже королевского дворца или с гвардейцами, охраняющими Букингем. А еще с Джудом Лоу, к примеру. А потом пойти и подстричься в английской парикмахерской.

К слову, на арт-террасе внутри Верхнего города ставили «Ромео и Джульетту», «Сон в летнюю ночь», «Алису в Зазеркалье», отрывки из пьес «Король Лир» и «Гамлет».

На площадке в университетском дворике Верхнего города прямо сейчас идет дискуссия об образовании. До этого здесь был турнир по скрэбблу, конкурс Spelling Bee, экзамен по правописанию и экспресс-тест IELTS. А вот совсем недавно закончился детский турнир в честь кубка Уимблдона, в котором принял участие Максим Мирный, а также автомобильная гонка на MINI.

Фестиваль закончился после 23:00 большим концертом на главной сцене. Снова выступили волынщики 2-го Королевского ирландского полка, затем было шоу барабанов Melodians Steel Orchestra, модный показ бренда Longshaw Ward, а также концерт Шан Эванс (ex-Kosheen), а также выступление DJ Blaise и вечеринка проекта Ministry Of Sound.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Александр Ружечка