310
15 июня 2018 в 21:00
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Афиша Onliner.by. Кристина рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Снова эти выходные, и снова нужно что-то с этим делать. Очаровательная Кристина предлагает план и список мероприятий на субботу и воскресенье: Большой британский фестиваль в центре Минска, праздник на Октябрьской, фильм про Эскобара, танковый биатлон на «Линии Сталина», открытие новой летней площадки. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by.

Фестивали

В субботу в Верхнем городе состоится Большой британский фестиваль. Здесь будет музыка от поп-звезд и локальных кавер-бэндов. «Гвоздь» программы — это валийская певица Шан Эванс, которая раньше принимала участие в группе Kosheen. Еще на фестивале выступят барабанщики Melodians Steel Orchestra — традиционный британский коллектив с 60-летней историей и традициями. А еще будет кавер-бэнд Somethin ‘Regenerated, который лихо моделирует знаменитые британские песни: The Rolling Stones, The Beatles, Oasis, The Clash, The Who, Stereophonics, T-Rex, The Kinks. Завершится фестиваль в 23:00 вечеринкой от лондонского клубного бренда Ministry of Sound. MoS — это привилегированная сеть ночных клубов по всему миру: представительства бренда есть в Шанхае, Сингапуре, Мельбурне и других городах.

На фестивале будут работать фуд-корты с авторским меню: фиш-энд-чипс, пастуший пирог, десерты к 5 o’clock tea. В кафе и барах неподалеку можно будет продегустировать десятки сортов пива и виски. Обещают, что еды будет много, так что хватит всем. На улице Зыбицкой за одну ночь возведут теннисный корт в масштабе 1:2 к стадиону в Уимблдоне. Здесь можно будет получить бесплатный урок большого тенниса или сфотографироваться с кубком Максима Мирного. Недалеко от главной фестивальной зоны можно будет и получить урок игры в гольф от компании ProGolf. Можно будет посмотреть на выставку британских авто, которая откроется парадом MINI от площадки возле Дворца спорта до площади Свободы. В общем, развлечений будет очень много. Полную программу фестиваля изучайте здесь.

— Если вы еще не до конца обсудили свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, значит, вам прямая дорога на британский фестиваль в Минске. Эта светская тема наверняка не пройдет мимо данного события. Если же вас больше интересует стартовавший чемпионат мира по футболу, то и здесь Англия, как родоначальница этого вида спорта, будет как нельзя актуальна. Плюс ко всему мероприятие развернется в историческом Верхнем городе, что и придаст антураж празднику. Кстати, метеорологи предсказали в этот день именно английскую погоду.

А еще в субботу на улице Октябрьской состоится фестиваль Оk15. На время фестиваля улица будет разделена по эпохам и ярким событиям, которые происходили с Минском и заводом «Минск Кристалл» за последние 125 лет. В рамках мероприятия посетителей ожидает множество тематических фотозон, фуд-корты, конкурсы, игры, спортивные состязания, призы и подарки, а также флешмобы и многое другое. В 20:00 состоится презентация издания «Антология белорусских блюд и напитков „История на блюде“», которое было выпущено к юбилею предприятия. Здесь же выступят «Без Билета», «J:морс», Drum Ecstasy и другие коллективы.

— Октябрьская — одно из моих самых любимых мест в столице. Там свободно даже тогда, когда тесно. Публика всегда собирается самая разносторонняя, и нет здесь какой-то сверхоценки, которая бывает в других местах: что надел, на чем приехал, как посмотрел… Октябрьская — это полный Freedom! Если же говорить о масштабных мероприятиях, я считаю, одна из самых важных задач — чтобы все проходило четко и спланировано, так как все мы любим комфорт. Уверена, программа на фестиваль Ok15 подготовлена интересная, и людей там будет много не только, чтобы впитать в себя весь креатив фестиваля, но и услышать «Без Билета» и «J:морс». Буду надеяться, что организация не подкачает и участникам не придется, например, стоять в очереди за бутылкой воды по полтора часа.

В субботу и воскресенье в Дудутках пройдет фестиваль «Свята Сонца». Формат фестиваля объединяет несколько разноплановых мероприятий в рамках общей концепции: FireShow-фестиваль, Open air концерт на двух сценических площадках, будут работать этноплощадки, рынок мастеров, интерактивные площадки, на протяжении всего фестиваля будут проходить обрядовые и развлекательные блоки. Здесь выступят Volski, Irdorath, Pawa и другие коллективы, а ночью состоится большой праздник огня. Билеты можно купить за 16 рублей.

— Фестиваль «Свята Сонца» — это хороший повод собрать палатки и туристические коврики, запастись средством от комаров и отправиться в Дудутки. Отдых на природе и традиционные мероприятия могут органично переплестись с файер-шоу. И как же приятно после долгой насыщенной ночи встретить рассвет на природе… Но в этот раз я, пожалуй, воздержусь от посещения, несмотря на то, что очень люблю такого рода мероприятия, потому что работу никто не отменял.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Эскобар». Это новый, а точнее, женский взгляд на одного из самых известных и жестоких наркобаронов Латинской Америки Пабло Эскобара. Фильм снят на основе мемуаров журналистки Виргинии Вальехо «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара», которая пробилась на интервью к королю кокаина и влюбилась в него.

— Признаться честно, я не любитель криминальных фильмов. И наверняка история Пабло Эскобара будет насыщена кровью и жестокостью. Но если немного углубиться в биографию главного героя и рассмотреть романтическую сторону его натуры, думаю, Пенелопа Крус разбавит премьеру данного фильма чем-то нежным и трогательным, как это и произошло в жизни Пабло.

Концерты

В субботу в клубе Re:Public выступит София Лапина — российская участница белорусского отбора на «Евровидение». Выступление в Минске — часть гастрольного тура, приуроченного к выходу дебютного ЕР альбома Софии — «Wonderful Machinery». В качестве специального гостя на концерте выступит Napoli. Билеты можно купить за 20 рублей.

— Буду откровенной: я только сейчас узнала, кто такая Sofi Lapina. Нашла ее блоги и примеры творчества в интернете. Есть много интересных молодежных вещей, которые наверняка вызовут живой отклик у тинейджеров. Из своего подросткового возраста сразу вспоминаю «Тату», «Краски», «Фактор 2». Впрочем, все зависит от настроения, и если оно соответствует, то с легкостью можно заглянуть в этот уик-энд в Re:Public, ведь Sofi исполняет очень непринужденно. Из ее блогов я отметила для себя, что девушке по душе оказался Брест, а это мой самый любимый город в Беларуси!

Вечеринки

В субботу в парке развлечений «Дримлэнд» откроется новая летняя площадка — Jungle Cafe. На открытии запланирована фирменная вечеринка, на которой будут играть диско и хаус. Специальным гостем тусовки станет Dj Timofey из Санкт-Петербурга. Вход на вечеринку стоит 15 рублей.

— Здорово, что в нашем городе есть место, собранное из разных деталей пазла: хочешь — плавай в бассейне, а хочешь — иди в Jungle Cafe. В эти выходные мы можем отведать самое новое и креативное именно там. Мне рисуется картинка позитивных людей в антуражных обликах, красивые коктейли в тропических фруктах (кстати, им необязательно быть алкогольными), самодельные барабаны да бубны. И не в коктейлях совсем дело, а в том, какая будет подача и под каким соусом! Главное — чтобы погода не подкачала и компания была хорошая.

Спорт

В субботу в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» пройдет очередной этап одного из самых зрелищных соревнований — «Танковый Биатлон БРМ-1». В шоу примут участие четыре экипажа, которые будут соревноваться между собой в искусстве вождения танка, скорости прохождения дистанции, преодолении препятствий и стрельбе из установленного на танках основного и дополнительного вооружения. Билеты можно будет купить за 15 рублей.

— Вау! Наверное, я уже успела определиться с выбором на выходные! Нужно узнать максимально подробно обо всем и сочинить планы так, чтобы успеть заглянуть на «Танковый биатлон». Сразу хочу отметить: очень здорово, что не остались без внимания и маленькие герои, для которых организуется насыщенная программа. Пока мама с папой собирают и разбирают АК, мальчишки и девчонки смогут узнать, как сложить танк из оригами, а также посмотрят шоу мыльных пузырей с клоуном Митей. Еще есть разукрашки и возможность порисовать, что, в принципе, можно сделать и дома, но в компании это будет, определенно, веселее! Если говорить обо мне, то испытать свои силы в стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия — задача со звездочкой. Но надо обязательно попробовать! Мастер-класс по управлению танком — это, конечно, высший пилотаж, а вот погода в субботу остается загадочной.

В воскресенье на стадионе «Заря» в Боровой состоится 6-й этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Снова на трассе будут бороться участники зачетной группы «Легенды СССР» и классов Д1600, Д2000. Организаторы обещают настоящее зрелище, а парковка возле стадиона будет бесплатной.

— Суровые автогонщики и ослепительно красивые гридгерлз, запах паленой резины и цветные авто с сумасшедшей дурью под капотом… Обычно именно такая рисуется у меня картинка, когда я слышу об автогонках. Здесь должно быть по-настоящему жарко, независимо от погоды, поэтому предлагаю каждому выбрать своего кумира и болеть за него на чемпионате Беларуси по трековым гонкам. Я в свою очередь пожелаю каждому автогонщику удачи и достойного выступления на треке.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский